В чем состоит сущность денег — понятие в разных аспектах

На вопрос в чем состоит сущность денег каждый человек даст свой ответ, и будет прав. Дело в том, что деньги – это настолько субъективная величина, что однозначно ответить, что же это такое, не получится. Но специально для вас я проследил некоторые забавные закономерности, поняв которые, вы сможете начать зарабатывать больше. Если вы действительно хотите узнать о секретной сущности денег с целью сделать так, чтобы их стало много, тогда читайте эту статью внимательно и до конца.

В чем состоит сущность денег – как понять денежный вопрос

Теория сущности денег гласит о разном их происхождении, но деньги, так или иначе – это средство и инструмент, с помощью которого можно воспользоваться рычагами в нашем социуме. Деньги – это предмет влияния, причина зависти, источник разногласий. Все хотят их получить, чтобы как можно быстрее потратить. Деньги можно накопить, их можно обесценить, с помощью них легко помочь или навредить. Если вы хотите понять, что такое деньги, тогда стоит опираться не на общепринятые теории, а на факты.

Деньги – бумага

Деньги есть и всегда были. Очевидный факт, но многим людям не совсем понятный. Говоря о деньгах, многим представляются бумажки в виде рублей или долларов. Но это не совсем правильно. Бумажками представлена денежная сущность, которая в прошлом была воплощена в серебряных и золотых копейках. Такие монеты имели ценность, потому что были отчеканены из драгоценного металла. Но даже на медную копейку можно было купить достаточно.

Деньги – товар

Если копнуть глубже, мы поймём, что с помощью этих разноцветных бумажек нам нужно всего лишь что-то купить. Если мы ценную бумагу меняем на товар, значит деньги – это и есть товар. Точнее эквивалент товару. Например, деньгами можно назвать товар двух людей, у одного из которых есть корова, которая даёт молоко, а другого пшеница, из которой он печёт хлеб. Можно поменять хлеб на молоко, фактически за буханку хлеба купив пару литров молока. Но то же самое можно приобрести за бумажки, если хотите.

Деньги – люди

Мы вплотную подходим к глубокому пониманию финансовой сущности. Если люди меняют бумагу на товар, следовательно, сам процесс обмена тоже имеет ценность. Сделки, которые совершают люди между собой, дают возможность применить заработанную копеечку, пустить её в глобальный оборот. Совокупность всех сделок, которые совершают люди, можно назвать экономикой.

Если стоимость любой денежной единицы взять за икс, то приплюсовав к ней экономику, мы получим гораздо большее по значению число. Например, если завод стоит, на нём нет производства, но все станки рабочие, материалы закуплены, есть площадь, оборудование, то в таком случае это будет стоить некую условную сумму.

Если мы на этот же завод приведём людей, запустим производство, наладим каналы для сбыта продукции, начнём платить зарплаты рабочим, закупать сырьё, то есть сделаем из этого завода функционирующий механизм – это уже будет стоить гораздо больше. Всё потому, что здесь мы добавили экономическую составляющую.

Если взять один завод, который специализируется на выпуске одежды, другой на производстве мяса и молока, третий на цифровой технике, и наладить товарообмен между сотрудниками всех заводов, то получается, что и деньги им вовсе не нужны. Всё мы за них покупается та же еда, одежда и так далее. Какая разница, если получить те же блага, но товаром?

Деньги – время

Время – это также нечто условное, как и финансы. Это также то, чем мы расплачиваемся. Мы что-то делаем, тратим часы жизни, а взамен получаем денежное вознаграждение, фактически обменивая своё время на другую ценную условную единицу. Чтобы получить зарплату на том же заводе, нам придётся работать 30 дней по 8 часов. То есть на генерацию денежных знаков нужно время, без этого никак.

Деньги – трафик

Трафик – это интернет термин, который обозначает сколько людей заходит к вам на сайт. Чем больше посетителей на сайте, тем большую ценность он несёт как для рекламодателей, так и для пользователей. Если посетителей множество, их активность можно монетизировать. В этом и заключается сущность заработка на трафике.

Как зарабатывать больше денег, делая то же самое

Так можно сделать, если приложить усилия в другую точку. Например, если вы рабочий на заводе, можно пойти работать на другой завод, и начать зарабатывать больше, делая то же самое. В этом и заключается смысл. За эту же работу всегда есть тот, кто готов заплатить больше. Поэтому если вы зарабатываете мало, подумайте об этом, никогда не поздно сделать шаг навстречу изменениям.

Чтобы заработать больше, нужно ценить своё время и не продаваться за дёшево. Зная себе цену, при условии, что ваше умозаключение объективно, можно заявить этому миру, что вы достойны большего. Далее я вам дам пару практических рекомендаций, как вы можете заработать больше желанных купюр.

Что вам можно сделать, чтобы заработать больше

Если ваша зарплата зависит от количества отработанного времени – это не очень удачная схема, при которой устанавливается финансовый потолок. Правда в том, что такой потолок почти никогда не пробивается. Но это возможно сделать, просто сменив должность или не просто, потратив больше часов на работу. Как можно заработать больше в таком случае – потратить на работу не 8 часов, а 12. Но нам нужно заработать в два раза больше, а времени потратить в два раза меньше. Как это сделать?

Начать работать от выработки, где зарплату вы будете получать не от количества отработанного времени, а от объёма задач, которые выполнили. При такой схеме потолок в заработке отсутствует, что открывает дополнительные возможности. Но это сопряжено со сменой работы, что для многих людей является самым настоящим стрессом.

Но и не бросая работу, можно заработать. Я вам предлагаю воспользоваться инструментом деньги-трафик. Всё что нужно сделать – создать сайт, а затем раскрутить и монетизировать его. И ничего страшного нет, если вы совсем не знаете о сайтах, если не разбираетесь – вам этого и не нужно. Понимание придёт в процессе. Априори вам эти знания получить не получится.

Пошаговые инструкции по созданию сайта и его раскрутке я описал в своей книге GDEDENGI. Скачайте её бесплатно, в ней вы найдёте схемы заработка на собственных сайтах, алгоритмы монетизации, ответы на актуальные вопросы. Зачем мне это нужно? Когда-то это помогло мне, надеюсь это теперь поможет и вам начать зарабатывать больше.

Заключение

Вот в чем состоит сущность денег: это ваше умение монетизировать свои навыки, время, людей вокруг вас. Научитесь создавать новые источники дохода, скачайте книгу GDEDENGI, и вам больше никогда не придётся работать от времени.