Удалённая работа – с чего начать новичку, если нет опыта заработка в интернете

Если вас интересует удалённая работа, и вы не знаете с чего начать, тогда прочитайте статью от начала до конца. Работа в интернете привлекает всё больше людей. Работая удалённо, можно путешествовать, эффективно распоряжаться временем и получать больше денег, чем на обычной работе. Эти перспективы достижимы, но, к сожалению, не для всех. Ведь важно не только начать зарабатывать в интернете, но и продолжить это делать со стабильной регулярностью. Но это будет актуальным для вас немного позже, а сначала важно правильно начать, и что для этого нужно, разберём далее.

Шаг 1 – варианты удалённой работыудаленная работа с чего начать

В других статьях я уже писал о том, что в основном работа в интернете связана с созданием сайтов. Именно для сайтов нужен текстовый, графический и видео контент. От сюда и вытекают обязанности, которые должны выполнять удалённые специалисты. То есть, на первом этапе нужно понимать, что вы умеете делать, а также то, к чему вы предрасположены. Например, можно заняться монтажом видео, обработкой фотографий, написанием статей.

Удалённая работа тесно связана с бизнесом. Это продажи, звонки по тёплым и холодным базам. Можно хорошо зарабатывать в интернете, продавая товары и услуги. Такая удалённая профессия называется менеджер по продажам. Если вы будете работать по телефону, вас будут называть оператор колл центра. Совершая звонки, можно зарабатывать в среднем от 500 до 1000 рублей в день. На продажах, конечно, можно заработать больше – до 5000 р в день, если у вас будет высокий показатель эффективности.

Возвращаясь к сайтам, хочется сказать, что существует такие профессии как верстальщик и программист (front-end и back-end). Эти специалисты делают вёрстку графического макета, который нарисовал дизайнер и производят посадку сайта на админ панель. Заработок разработчиков обычно выше, чем у других удалённых специалистов – до 5000 $ в месяц. Но для получения такой суммы требуется обладать высоким профессионализмом, чего не получится сделать без многих лет обучения.

Шаг 2 – с этого нужно начать работать удалённо

Начало работы в интернете должно быть связано с выбором той или иной удалённой профессии. Только определившись с вектором своего развития, можно приступать к обучению. На обретение профессиональных навыков потребуются долгие месяцы, а то и годы, поэтому сразу важно выбрать ту должность, на которой вам будет интересно работать в будущем. Самое простое, чему можно обучиться – это копирайтинг (написание текстов на заказ). Как стать копирайтером с нуля, я уже описывал в этой статье. Прочитайте её, и вам станет понятно, что для этого нужно сделать.

Собственно, вторым шагом является получения первого опыта на выбранной профессии. Этот этап должен закончиться наработкой портфолио. Только так можно убедить заказчиков, что вы достойны большой оплаты. Только так у вас будет преимущество перед новичками. Только так вам будут доверять и платить больше денег. На этапе создания портфолио, заработок специалиста любой удалённой интернет профессии измеряется уже десятками тысяч рублей. В среднем – 15-20 тыс. руб. Чем больше проектов в портфолио, тем лучше.

На втором этапе вам придётся выбирать на каких условия работать. Два основных варианта – это оплата по проектно или оплата за 1 час. Никогда не рекомендую выбирать оплату по времени, потому что так у вас сразу автоматически появляется потолок в заработке. Если заниматься проектами, заработать можно гораздо больше. Поэтому не смотря на отсутствие стабильности в проектной занятости, лучше выбрать именно такую форму оплаты труда. По времени чаще всего работают на обычной работе, что и является причиной получения ежемесячной фиксированной ставки без возможности её увеличения. Но когда оплата происходит от выработки – здесь уже открываются большие возможности в плане финансов и уменьшения времени, которое необходимо тратить на работу.

Шаг 3 – обретение умений и навыков в смежных профессиях

Когда вы дойдёте до определённого уровня, вам одной только вашей профессии станет мало. И это произойдёт автоматически. Например, я, занимаясь копирайтингом, автоматически приобрёл навыки SEO специалиста по продвижению сайтов, а также прокачал умения работать в графических редакторах, научился настраивать рекламу, понял азы вёрстки и продаж. Это произойдёт и с вами, если вы всё это дело не забросите.

Третий этап – это систематизация всего, чему удалось научиться. Многие специалисты на этом этапе уже работают официально или создают веб студии, как собственно, сделал и я. Рекомендация на третьем этапе – вам нужно найти людей, которые являются специалистами в смежных удалённых профессиях, и начать работать вместе с ними с целью выполнять общие проекты.

То есть вы поняли, что на третьем этапе часто создаётся команда. Большая вероятность, что вы уже не будете работать сами. Часто удалённые специалисты на третьем этапе становятся заказчиками, и начинают нанимать начинающих фрилансеров для выполнения простейших задач. На третьем этапе развития вы сможете заработать столько, насколько хватит резерва вашей личной эффективности. И миллион долларов не предел. Схемы достижения действительно большого уровня заработка я описал в этой статье.

Подведение итогов

Теперь вы знаете, с чего начать удалённую работу. Хотите работать удалённо, и вы новичок? Очень хорошо, ведь у вас есть возможность обучиться нужным навыкам быстро. И в этом вам поможет мой блог. Подпишитесь на обновления, скачайте бесплатно книгу GDEDENGI.