Таргетолог — это что же за профессия такая, возможно она вам подойдёт?

Таргетолог — это специалист по настройке таргетированной рекламы: вот что это за профессия. Стать таргетологом означает научиться хорошо настраивать рекламу в интернете, а именно в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram и др. Профессия таргетолога относится к типу удалённых, и позволяет зарабатывать деньги, не выходя из дома. Читайте статью до конца и делайте 7 шагов, чтобы стать востребованным профессионалом по таргету.

Шаг-1) Профессия таргетолог — что это такое на самом деле

Для таргетологов основным должностным обязательством является настройка таргетированной рекламы собственникам бизнеса и маркетологам. Таргетолог, в отличие от арбитражника, работает за бюджет заказчика рекламы, рекламодателя. Арбитражник же использует личные средства, чтобы заработать от своих вкладов ещё больше денег. Заработок в таргете достижим благодаря умению настраивать рекламу в плюс.

Таргетолог это что за профессия

Одним из основных показателей успешно настроенной рекламной капании является коэффициент CTR, %. Читайте о конверсии в клик, чтобы умело использовать этот рекламный инструмент — CTR: что это такое в рекламе.

Таргетолог обязан иметь практический опыт настройки таргетинга и ведения рекламных кампаний. Без опыта специалисты по таргету, как кандидаты на вакансию, не рассматриваются. Каждый предприниматель стремится найти уже практикующего таргетолога. Хотя собственники бизнеса нередко соглашаются дать таргетологу поэкспериментировать за свой бюджет. Так нужно делать на первом этапе, чтобы научиться профессии таргетолога.

Шаг-2) Сколько зарабатывает таргетолог? Стоит ли познавать профессию

Специалисты по настройке таргета зарабатывают по-разному. Каждый таргетолог работает в рамках своего бюджета. И зарабатывают «с ноликом» или «без нолика». Услуга настройки таргетированной рекламы стоит дорого. Если настройкой кампании занят профессиональный таргетолог, стоимость за работу может измеряться десятками и сотнями тысяч рублей, в зависимости от уровня удалённого специалиста.

Сколько зарабатывает таргетолог

Чтобы заработать 10000 рублей:

Настройте 2 рекламные кампании в месяц — по 5000 рублей каждая. Или 5 кампаний по 2000 рублей. 10 кампаний по 1000 рублей — ну вы поняли)

Чтобы заработать 50000 рублей:

За те же действия, что делал таргетолог ранее, теперь нужно брать больше денег. Если таргетолог настраивал 1 рекламную кампанию за 7 тысяч рублей, можно попробовать выполнять те же действия по настройке, но брать за работу 15000 рублей.

Чтобы заработать 100000 рублей и более:

Настраивайте рекламу так, чтобы собственнику это приносило прибыль — вот главный секрет. Если прибыль компаниям и организациям идёт, таргетолог всегда будет востребованным специалистом на рынке удалённых профессий.

Как только таргетолог, как специалист становится настолько ценным, что может генерировать заявки практически в любом количестве, по условиям сотрудничества часто предусмотрен процент с продаж тому, кто эффективно настраивает рекламу для фирмы.

Шаг-3) Современный таргетолог — что делать для обучения профессии

Чтобы научиться профессии таргетолога, полностью на практике узнать, что это, необходимо пройти несколько этапов. Последний виток воронки — вы профессиональный таргетолог, и зарабатываете от 50000 рублей в месяц. Но в самом начале обучения вам предстоит настроить рекламу для себя. Выберите социальную сеть для настройки таргета:

Как научиться профессии таргетолог

Чтобы научиться профессии таргетолога Вконтакте, необходимо пополнить рекламный бюджет на 500 рублей. За эти деньги вполне можно понять, как научиться таргетингу, основные приципы таргета и объёмы работы для таргетолога, как удалённого специалиста по настройке рекламы в социальных сетях.

Шаг-4) Отзыв таргетолога о своей профессии

Чаще всего от тех, кто занимается настройкой рекламы, можно услышать нормальные отзывы. Работа как работа, только удалённая. Да! Можно меньше времени тратить на заработок тех денег, что большинство людей зарабатывает на работах. Однако заработок таргетолога нестабилен, зависит от эффективности рекламы и объёма заказов в конкретном месяце.

Отзывы о работе таргетолога

Специалист по настройке таргета Алексей Шаманов дал отзыв о работе таргетологом: «Стать таргетолом — это решение, что, скорее всего, окажется очень прибыльным для вас».

Представители профессии, вне зависимости от того, какого профиля таргетологом они являются, дают в целом хорошие отзывы об уровне своего заработка. Для многих таргетологов тот факт, что они зарабатывают больше денег, чем до того, как начали заниматься таргетингом, говорит о том, что заработать в этой удалённой профессии можно.

Шаг-5) Кейсы таргетолога — практические аспекты профессии

Кейсы — это самое интересное. Некоторые таргетологи скрывают результаты своей работы, другие же специалисты наоборот демонстрируют напоказ успешные проекты. Смотрите кейсы по таргету, чтобы узнать больше о настройке таргетированной рекламы. Старайтесь придерживаться такого правила, чтобы нарабатывать как можно больше практики. Выберите ряд ниш, в которых вам удобно работать, как таргетологу, и изучайте их, постарайтесь углубиться в тему дальше и сильнее своих конкурентов.

настройка таргетированной рекламы в социальных сетях

Таким образом, профессия таргетолог — это новые возможности для тех, кто:

  1. Раньше не занимался удалённым заработком.
  2. Хочет сменить удалённую профессию на другую.
  3. Умеет настраивать рекламу, но не зарабатывает на этом.
  4. Мам в декрете.
  5. Студентов.

Тенденция развития IT-отрасли такова, что с каждым годом всё больше людей выбирает зарабатывать удалённо в качестве альтернативы обычной работе. Чем быстрее вы начнёте делать первые шаги навстречу обретения базовых навыков профессии таргетолога, тем скорее выйдете на желанный уровень заработка. Если делать всё правильно, стать таргетологом с хорошей зарплатой можно уже через 3 месяца. В принципе, время до полугода является стандартным и нормальным для освоения любой новой профессии, в том числе и удалённой.

Шаг-7) Подведение итогов

Из этой статьи, вы узнали, кто такой таргетолог, это что за профессия и чем занимается специалист по настройке таргета в социальных сетях. Чтобы узнать, какие ещё бывают варианты удалённых профессий, кроме таргетолога, читайте статью работа на дому — как называется.