Социальный лифт: примеры, классификация — как понять определение за 3 шага

Если вы не знаете, что такое социальный лифт, примеры можете посмотреть в этой статье. Также в ней вы найдёте определение, понятия и практические рекомендации, как можно повысить свой социальный статус с помощью социальных лифтов. Не будем вдаваться в строгую терминологию, постараемся передать информацию простыми словами, чтобы было понятно всем.

Шаг 1 — Социальный лифт: что это такое

Социальный лифт (СЛ) — это некий механизм, который повышает или понижает статус, или другое определение — то, с помощью чего можно переместить себя в другую социальную прослойку общества. Лифты социальной мобильности принято классифицировать на горизонтальные и вертикальные. По вертикальной направляющей можно перемещаться вверх или вниз, что обязательно должно подкрепляться фактом прибавления или убавления денег.

деньги в интернете

Поскольку деньги в большей мере определяют социальный статус людей, их количество будет влиять на место и условия жизни человека в обществе. Если статус измерять в деньгах, людей можно разделить на три категории (условно):

  • богатые;
  • бедные;
  • средний класс.

Например, когда человек бедный, с помощью вертикальных лифтов, он может повысить свой статус до среднего класса, а после чего и вовсе стать богатым.

Горизонтальные лифты характерны тем, что финансовый статус не меняется, однако меняется обстановка вокруг человека, трансформируются его взгляды и убеждения. Помимо уровня доходов с помощью лифтов соцмобильности можно понизить и повысить:

  • степень власти;
  • уровень престижа;
  • самообразование.

Деньги в большей мере определяют социальный статус человека. Но помимо финансовой составляющей, необходимо работать над другими проявлениями реальности и себя. Примеры: больше денег дадут больше власти; если повысить образованность, повысится уровень дохода.

социальный лифт что это такое

Шаг 2 — Примеры лифтов соцмобильности

Самое интересное – это примеры, которые можно применить на практике. Процесс повышения социального статуса необходимо воспринимать, как механизм. Использование этого социального механизма правильно открывает личности большие возможности. Примером СЛ может послужить любой из образовательных институтов, например, школа. С помощью школы ученик из бедной прослойки общества может переместиться вверх социальной лестницы, получив должный уровень образования.

Уровень власти можно повысить такими способами, как:

  • работа;
  • политика;
  • благотворительность.

Престиж повышается с помощью атрибутов, которыми владеет человек. Например, это может быть новый дом, переезд в другой город, смена окружения, покупка новой одежды. Повышая престиж, можно повысить и уровень заработка, так как репутация человека влияет на уровень дохода.

Количество денег можно увеличить, сменив работу, открыв для себя новые источники дохода и сделав нечто, на что массово будут реагировать люди. На количество денег влияет число людей: чем больше людей, тем больше денег. Подумайте, как можно увеличить количество людей, с которыми вы можете взаимодействовать, и это вам поможет заработать больше денег. В 3-м шаге я вам дам мощный инструмент, который даст вам возможность повысить финансовый статус.

социальный лифт примеры

Шаг 3 — Как пользоваться лифтами социальной мобильности

Как использовать лифты социальной мобильности каждый может подумать самостоятельно, применимо для собственной жжизни. То, что подходит одним людям для повышения социального статуса, другим не подойдёт. Часто определяющую роль в социальном росте играют принципы и качества человека. А именно:

  • совесть;
  • верность;
  • честность;
  • порядочность;
  • справедливость.

Если поступать нечестно, заключая несправедливые компромиссы с собственной совестью, можно добиться высокого социального статуса проще быстрее, чем если идти честным путём. Однако результат от таких действий будет краткосрочным и возникает опасность попасть в очень неприятные события. Это тёмная сторона социальных лифтов. Но поскольку мы идём светлым путём, нам тёмные СЛ не подходят, и их мы рассматривать не будем, просто знайте, что они есть.

(Читайте также статью, в чём состоит сущность денег), чтобы ещё повысить уровень понимания финансового вопроса)

Один из способов повысить свой финансовый статус честным путём, является ваш труд и усилия, сконцентрированные в правильной точке. Делая те же действия, но в других местах, можно получать неожиданно разный результат. Но что точно можно сказать про деньги в контексте социальной мобильности — их количество будет зависеть от того, со сколькими людьми вы взаимодействуете. Поэтому старайтесь заводить как можно больше полезных деловых знакомств.

интернет для заработка

Интернет — лучший лифт для социального роста

Идеальным социальным лифтом для заработка денег, является интернет. Это сеть, которая объединяет людей и даёт возможности, которых до недавнего времени ещё не было. Интернет уже давно опередил телевидение по популярности. Если в интернете у вас есть сайт, на который регулярно заходят тысячи посетителей в день, вы можете на этом заработать. Если у вас такого сайта нет, я вам могу помочь его сделать.

(Читайте другие статьи блога Гдеденьги, чтобы узнать больше информации на тему разработки веб-проектов)

Идея заключается в создании собственного информационного сайта и его дальнейшей монетизации. Если хотите узнать, как можно всего за полгода выйти на новый уровень заработка, тогда обязательно скачайте книгу Gdedengi, где описан весь процесс создания сайта, раскрутки проекта и монетизации. Всё проще, чем кажется, и что самое главное — это может сделать каждый из вас. Достаточно проявить немного упорства и труда. Скачивайте книгу и следуйте инструкциям.

В конце сказано

Вот мы и разобрали тему и понятие социальный лифт, рассмотрели примеры, определения, классификацию. Надеюсь, вы больше никогда не будете блуждать по этажам. Скачайте книгу Gdedengi, в ней описано, как использовать интернет, чтобы заработать деньги. Скачать книгу по созданию сайтов и заработку на трафике можно в правом верхнем углу экрана (в версии для ПК), для этого нажмите на кнопку.