ROI: что это такое и как рассчитать — всё о проценте возврата инвестиций

Рассмотрим, что же это такое ROI в маркетинге, расскажем о проценте возврата инвестиций простыми словами. ROI — это аббревиатура, которая расшифровывается как (return of investment). Данное словосочетание переводится как возврат инвестиций. Показатель возврата инвестиций измеряется в процентах, %.

С помощью него можно оценивать эффективность действующих рекламных кампаний. Другими словами, с помощью ROI можно узнать размер прибыли, которую принесли рекламные затраты. Показатель ROI имеет большое значение для интернет-бизнеса. Ведь деньги, что вкладывает собственник, должны окупиться и принести прибыль. Чтобы оценить эффективность инвестирования в рекламу, следует пользоваться набором рекламных показателей, в том числе и ROI. Благодаря отслеживанию эффективности можно оценить целесообразность вкладов.

ROI что это такое и как рассчитать

Показатель эффективности ROI ещё принято называть такими терминами:

  • прибыль на инвестированный капитал;
  • возврат;
  • прибыль на инвестиции;
  • норма доходности;
  • доходность инвестированного капитала.

Любая из этих формулировок подразумевает один и тот же смысл. Если понять суть показателя ROI, вы этим уже не перестанете пользоваться никогда. Если в вашем бизнесе показатель return of investment низкий, тогда я вам дам хороший способ, с помощью которого вы можете увеличить прибыль, существенно сократив расходы. Читайте статью до конца.

1. ROI: что это такое и как рассчитать — формула расчёта

Рассчитать процент возврата инвестиций не сложно. Требуется знать всего три показателя:

  1. Наценка.
  2. Расходы.
  3. Себестоимость.

Наценка ещё иначе называется маржа. Для расчёта РОИ маржу нужно перевести в проценты.

формула расчёта РОИ

Расчёт показателя эффективности ROI производится в 2 этапа.

Расчёт валовой прибыли

Чтобы посчитать валовую прибыль, себестоимость товара следует преумножить на маржу (%) и разделить на 100 %.

Например, вы закупаете кроссовки по цене 2500 рублей за 1 пару. Решаете сделать наценку 60 %. При этом по формуле валовая прибыль составит 2500 рублей * 60 % / 100 % = 1500 рублей. То есть за каждую проданную пару, вы заработаете 1500 рублей сверху.

Расчёт показателя ROI

Скажем, вы продаёте кроссовки с помощью контекстной рекламы. Пускай показатель продаж будет 20 пар в месяц. Валовую прибыль от 1 продажи нужно умножить на 20 шт. Получается 1500 рублей * 20 шт = 30000 рублей. Затраты на рекламу пускай составляют 20000 рублей в месяц. После этого можно определять РОИ. Делается это по формуле:

(валовая прибыль — рекламные расходы) * 100 % / рекламные расходы.

(30000 рублей – 20000 рублей) * 100 % / 20000 рублей = 50 %.

Полученное значение показывает, что на каждый вложенный рубль рекламных затрат вы получаете 50 копеек прибыли.

2. Расчёт показателя ROI исходя из поставленных задач

Процент возврата инвестиций РОИ можно анализировать по отдельным каналам. Например, это:

  1. Яндекс Директ.
  2. Google Adwords.
  3. Facebook.
  4. My Target.
  5. РСЯ.

Также окупаемость инвестиций можно исследовать по совокупности каналов, таких как контекстная и таргетированная реклама, объявления в газетах, наружная и другие виды рекламы. Можно рассчитывать ROI по категориям товаров и ассортиментным группам, а также по временному периоду за 7 дней, 30 дней, 1 год.

3. Допустимые показатели ROI

Какой должен быть хороший ROI

Всё определяется спецификой товара, который реализует фирма. Здесь очень важно учитывать факторы сезонности, так как в периоды повышенного спроса показатель РОИ может увеличиваться. Например, лыжи в зимний период или купальники летом. Не высокий показатель РОИ не всегда свидетельствует о неэффективности рекламных затрат. Заниженный показатель РОИ можно наблюдать при реализации промышленного узкоспециализированного оборудования. Но в этом случае прибыль при небольшом проценте ROI будет существенной.

Общепринятой субъективной нормой принято считать показатель ROI выше 15-25 %. Это говорит об эффективности рекламы, такую кампанию однозначно стоит продолжать. Для розничной торговли чаще всего РОИ находится в пределах от 21 % до 99 %. Если процент возврата капиталовложений превышает 100 % и даже 1000 %, это говорить о сверхэффективности рекламной кампании, что встречается достаточно редко. Если показатель РОИ имеет отрицательное значение, это свидетельствует об убыточности и неокупаемости затрат.

4. Как часто нужно рассчитывать РОИ

Желательно производить расчёт ежемесячно. Так можно выявить наиболее действенные каналы и товары, после чего основной рекламный бюджет можно будет направить на эти группы. Например, если повысить цену за клик и поискать другие ключевые фразы по вашей тематике, можно получить совершенно другой результат.

Вместе с вышесказанным стоит пересмотреть рекламные позиции с самыми низкими показателями ROI. Скорее всего, для них более эффективными окажутся незадействованные рекламные каналы для продвижения. Или стоит провести аудит качества настройки рекламной кампании. Вдруг, она была настроена не правильно. Например, неудачно подобранные ключевые слова, неверно составленные заголовки, рекламные тексты, занижена цена клика. Анализируя совокупность факторов, можно существенно оптимизировать рекламные расходы, что и является основной целью для бизнеса.

5. Если реклама не эффективна

РОИ в маркетинге

Итак, вы узнали, что это такое ROI в рекламе, а сейчас, как я и обещал, вы можете воспользоваться альтернативным способом для увеличения прибыли. Он не связан с рекламными затратами и во многом превосходит платную рекламу по эффективности. Этот способ хорош на перспективу, и связан он с органическим трафиком.

Когда вы тратите деньги на контекстную или таргетированную рекламу, по сути вы покупаете коммерческий трафик. Да, можно настроить рекламную кампанию так, чтобы она окупалась и приносила прибыль. Но качественная настройка рекламы стоит дорого. Как раз из-за того, что такая реклама эффективная. Тяжело найти хорошего директолога или таргетолога.

Использовать платную рекламу – это хороший, но финансово затратный способ. Снизить расходы на платную рекламу можно, особенно если отказаться от неё в пользу органического трафика. Такой трафик можно привлечь бесплатно, а затем монетизировать его.

Например, такая схема. Допустим, у вас есть интернет-магазин. К нему подключена контекстная реклама, но затраты не окупаются. Нужно остановить показы, и вместо платной рекламы начать делать информационный блог. Скажем, вы продаёте телевизоры. С помощью контекста вы покупали такие запросы как «Купить телевизор», «Телевизор цена» и т.д. Это коммерческие запросы.

Блог следует оптимизировать под информационные запросы. Так можно выйти в топ и получать трафик бесплатно. «Какие бывают телевизоры», «На что обратить внимание при выборе телевизора» и т.д. Это информационные запросы. Их не нужно покупать, и такой трафик будет идти постоянно. А далее остаётся вставить ссылки в вашем блоге на интернет магазин с целью перенаправить трафик с информационного на коммерческий ресурс.

6. Что конкретно нужно сделать 

Как повысить РОИ

На монетизацию блога требуется от 3 до 6 месяцев. Но органический трафик стоит того, чтобы подождать. Пока ваши конкуренты будут тратить деньги на платную рекламу, вы будете получать клиентов бесплатно уже через полгода. В двух словах, этот способ выглядит так:

  1. Вы создаёте блог.
  2. Выводите его в топ.
  3. Перенаправляете трафик.
  4. Получаете прибыль.
  5. Масштабируете.

7. С чего начать

Вам нужно узнать подробнее об этом способе. Не знаю, почему им пользуются так мало людей. Ведь на осуществление задумки требуется только время. Вы напишите свой блог сами. Ведь вы понимаете свою тему, как никто другой. Вы в ней – как рыба в воде. Поэтому посмотрите, что требуется для того, чтобы создать сайт и написать блог. Сделайте это правильно, и вы получите бесплатный, практически неиссякаемый источник трафика. Скачайте книгу Gdedengi, где описаны все этапы создания, раскрутки и монетизации сайта (бесплатно).

Заключение

Итак, надеюсь, вы поняли roi что это такое и как рассчитать его. Подытожим, ROI – это показатель, определяющий процент возврата инвестиций. С помощью него можно отслеживать эффективность рекламных кампаний. Также вы узнали другой способ получения прибыли, который не требует ежемесячных рекламных затрат. Gdedengi – это книга, в которой показаны схемы создания, раскрутки и монетизации сайта. Скачайте её, создайте для себя блог, и конвертируйте информационный трафик в коммерческий.