Работа на дому — как называется и что нужно делать: 9 лучших интернет профессий

Прочитав эту статью, вы узнаете, как называется работа на дому и сколько зарабатывают представители популярных интернет профессий. Удалённая работа в интернете не просто есть, её очень много. Сфера интернет заработка активно развивается, что подтверждает статистика прироста числа самозанятых граждан. Действительно, с каждым годом людей, кто начинает работать удалённо, становится всё больше.

рабоа на дому как называетсяКак вы думаете, почему так происходит? Комфортные условия, высокая оплата труда, отсутствие рабочего графика, начальников, возможность путешествовать и развиваться – всё это очень заманчиво. Но выработать новый режим, где успех полностью зависит только от тебя самого не просто. Удалённая работа подходит далеко не всем, ведь она полностью идёт в разрез с такими понятиями как стабильность, зарплата, социальные гарантии.

Тем не менее многие люди в этой нестабильной среде добиваются успеха. В этом им помогают дисциплинированность, самоорганизация, мотивация, упорство, открытость и другие качества. Итак, если вы хотите стать фрилансером, тогда к вашему вниманию представлены 9 лучших интернет профессий, одна из которых точно вам подойдёт.

Веб-Дизайнердизайнер

Веб-дизайнер — это очень популярная удалённая профессия. Этот специалист работает с графическим контентом. Дизайнеров очень много, больше разве что копирайтеров. Из-за высокой конкуренции не все дизайнеры становятся профессионалами.

Дизайнер работает в таких программах как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw и другие, которые позволяют создавать логотипы, графические макеты сайтов, иллюстрации для постов в социальные сети.

Хороший дизайн повышает конверсию сайта. Дизайнеры зарабатывают по-разному, в зависимости от профессионализма и проекта, в котором они принимают участие. Средний заработок дизайнеров составляет от 10 000 до 30 000 рублей в месяц.

Веб-Разработчиквеб разработчик front-end

Front end, Back end разработчик — это специалист, который занимается вёрсткой графического макета сайта и его посадкой на админ панель. Хороших разработчиков очень мало. Обучиться этой профессии сложно. Даже выйти на средний уровень знаний можно только через несколько лет.

Из-за этого разработчики всегда востребованы. И именно поэтому они зарабатывают больше, чем представителя других интернет профессий. Средний заработок разработчиков составляет 50 000 – 70 000 рублей в месяц.

Маркетологмаркетолог удаленная профессия

Маркетолог — это тот специалист, который разрабатывает план продаж и реализует его руками других людей. Если дизайнер, разработчик, копирайтер — это исполнительные технические профессии, то маркетолог — это руководитель. Справится с задачами маркетолога может только человек, обладающий должной компетенцией и ответственностью.

Хороший маркетолог зарабатывает больше 100 000 рублей в месяц. Маркетолог напрямую влияет на рост компании. Благодаря правильным действиям маркетолога повышается репутация бренда, увеличиваются показатели продаж, доверия, эффективности.

Копирайтеркопирайтер о профессии

Копирайтер — это специалист по написанию текстов. Поскольку с текстом работать проще всего, в качестве копирайтера пробуют себя большое количество людей. Некоторые из них приобретают профессиональные навыки и начинают зарабатывать. Средний заработок опытного копирайтера — от 15 000 до 40 000 рублей.

Копирайтер может не только писать текст, но и создавать прототипы для сайтов, воронки продаж, генерировать креативные идеи. Часто компетенция копирайтера пересекается с функциями маркетолога. Существует даже объединённый вариант этих двух должностей — копирайтер-маркетолог. Если вы чувствуете, что работа с текстом – это ваше, тогда обязательно прочитайте статью как стать копирайтером с нуля — секреты копирайтинга.

Таргетологтаргетолог это кто

Термин «таргетолог» происходит от английского слова ”target”, которое переводится как «цель». Таргетолог – это специалист по настройке рекламы в социальных сетях. Такая реклама называется таргетированной. Она работает по принципу определения целевой аудитории по демографическим, социальным и другим факторам.

Например, таргетолог может показать рекламное объявление тем, у кого завтра будет день рождения. При этом он выберет нужный ему город, мужчинам или женщинам будет показывать, а также время, в которое необходимо показать рекламу. Другой пример: если нужно рекламировать свадьбы, таргетолог выберет людей со статусом «помолвлен(а)», и покажет рекламу им.

Таргетолог может зарабатывать фиксированную сумму за проект или получать процент от генерируемой им прибыли. Средняя зарплата таргетолога составляет от 20 000 до 50 000 рублей.

Директологдиректолог рекламные кампании

Директолог – это тоже специалист по трафику, как и таргетолог, но в отличие от последнего, директолог работает с рекламой в поиске Google и Яндекс. Такая реклама называется контекстной, и в ней заложен совершенно другой принцип. Здесь не нужно таргетировать, а нужно анализировать и выбирать поисковые запросы.

Путём сбора множества поисковых запросов создаётся рекламная кампания, за настройку которой директолог и получает деньги. Если директолог сопровождает компанию — он будет получать деньги ещё и за ведение рекламы в месяц. Средняя зарплата — 20 000 – 50 000 рублей.

Арбитражниклидогенерация как создать воронку продаж

Если задачей таргетолога и директолога является показ рекламы, то задачей арбитражника является генерация заявок (лидов). Лидгенщик получает оплату за каждый лид, который он привёл. В качестве источников для лидогенерации могут быть разные рекламные каналы, включая контекстную и таретированную рекламу.

В качестве альтернативы рекламе в социальных сетях и на поиске, лидгенщик может выбрать доски объявлений, почтовые рассылки и другие источники трафика. С помощью лидгена можно заработать более 200 000 тысяч рублей в месяц. Но показатели среднестатистического специалиста данной области составляют 30 000 – 60 000 рублей.

Часто для генерации лидов, специалист по трафику использует свой бюджет. Другими словами, лидгенщик тратит свои деньги на рекламу, окупает затраты и получает прибыль сверху за каждого лида. Подробнее об этом читайте в статье как зарабатывать на партнёрских программах и от чего зависит успех.

Менеджер по продажамменеджер по продажам удаленная работа

Основная задача менеджера по продажам – продавать товары и услуги. Для этого менеджер может использовать собственные схемы или руководствоваться скриптами и инструкциями компании, в которой работает. Менеджер обычно получает 10-15 % от каждой совершённой им продажи.

Для поиска клиентов менеджер использует звонки по телефону, переписку в социальных сетях, Email рассылки и другие способы привлечения клиентов. Средняя зарплата менеджера — от 20 000 до 40 000 рублей.

Оператор колл-центраоператор колл центра что нужно делать как начать

Оператором колл центра устроиться очень просто. Для этого нужен телефон, стабильный интернет и подходящая вакансия. Множество вариантов, где требуется оператор колл центра можно найти на сайтах фриланса и в социальных сетях.

С операторов колл центра состоит отдел продаж. Операторы обрабатывают входящие заявки или звонят по холодной базе. За 1 рабочий день в колл центре можно заработать от 500 до 1000 рублей. Таким образом за месяц операторы колл центра в среднем зарабатывают от 10 000 до 30 000 рублей.

Если из этого списка вы ничего не смогли выбрать для себя, могу вам подсказать ещё одну высокооплачиваемую интернет профессию – SEO специалист. Прочитайте статью SEO — что это такое простыми словами.

В конце сказано

Теперь вы знаете, как называется работа в интернете на дому. Работать фрилансером дома — это очень популярный вид занятости. Вы узнали, как правильно называются 9 профессий для работы в интернете на дому. Конечно, их гораздо больше, но именно эти должности встречаются чаще остальных. Какую должность вы выбрали для себя? Напишите ответ в комментарии, и посмотрим кого больше. Скачайте бесплатно книгу Gdedengi.