Нативная реклама это — заработок на таргетированной рекламе в тизерных сетях

Нативная реклама — это способ прорекламировать товар или услугу, используя релевантные площадки. Нативная реклама как бы маскируется под контент. Рекламное сообщение воспринимается, как часть сайта, куда зашёл пользователь.

Нативное рекламное сообщение не вызывает отторжение у целевой аудитории. Такой подход позволяет избежать баннерной слепоты и обладает другими преимуществами по сравнению с традиционными видами рекламы.

Цель нативной (естественной) рекламы – это всё те же клики, заявки, продажи. Нативная реклама отвечает на вопросы пользователя точно так же, как и контент, что он просматривает на сайте.

Она самым ненавязчивым образом ожидает того, кто кликнет по ней. Естественная реклама может выглядеть как видео, изображения или текст. Нативку преимущественно использует крупный бизнес, поскольку этот способ рекламы нацелен на долгосрочную перспективу. Далее расскажем 7 шагов, чтобы понять нативную разновидность рекламы.

1. Нативная реклама — это то, что приносит деньги

нативка что это такое

Рассматривая нативную рекламу в контексте заработка денег, нужно хотя бы в общих чертах понимать этот механизм. Для начала, чтобы разобраться во всех нюансах заработка на нативке, нужно понять, что такое тизерная сеть. Ведь именно с помощью тизерной сети вы и будете зарабатывать деньги. Тизерная сеть выступает посредником между рекламодателем и вебмастером. Это сервис, где каждый вебмастер может монетизировать свой трафик.

Смысл заключается в том, что при регистрации в тизерной сети, вебмастер получает код рекламного блока. Его нужно вставить к себе на сайт, после чего вебмастер будет получать деньги за каждый клик по рекламе.

Следует понимать, что нативка частично связана с искусственным интеллектом. Это система, что сама решает, где и какое рекламное объявление показать. Это такая себе нейросеть с искусственным интеллектом. Так нативная реклама интегрируется в контент максимально релевантным образом.

Нативка позволяет бороться с таким нежелательным явлением, как скликивание. Этот показатель в нативной рекламе составляет до 3 %. По сути нативная реклама – это тот же таргет. Да, нативка – это обычная таргетированная реклама, но со своими нюансами. Рекламные сообщения можно запускать не только по России и странам СНГ, но и на рынок Азии.

Если сравнивать нативку с Facebook, то она намного проще. Сам рекламный кабинет Фейсбук очень сложен для освоения и правильной работы в нём.

2. Как настроить нативную рекламу

как настроить нативную рекламу

Настраивая нативную рекламу, нужно выбрать тип компании – товарный. Мы будем таргетироваться именно на продажу товаров. Важно сразу отсеять площадки, не связанные с продажей товаров. Здесь можно рекламировать что угодно, даже на тему женского здоровья или похудения.

Таргет по типу предполагает поиск людей, готовых взаимодействовать с товарной рекламной. То есть нативка сама ищет тех, кто готов стать лидами. Важно при работе с ГЕО не СНГ, корректно выбирать язык. Отличительным признаком нативной рекламы является всегда ручная модерация. Преимущество – здесь можно не опасаться банов, как в FB.

Можно таргетировать по браузеру. Например, вряд ли на Яндекс браузере пользуются в Таиланде. Это важно понимать. Также система не предполагает каких-либо ставок. Следующий критерий таргета – это язык. И по сути всё, динамический ретаргетинг мы не трогаем. Очень простой интерфейс настройки рекламного кабинета.

3. Какие креативы лучше запускать

Нужно сразу приготовить много креативов для тестов. Потому что бывает так, что конвертят неожиданные креативы, совсем не те, от которых это ожидаешь. Даже те, что в здравом уме никогда не запустишь, именно они часто и конвертят.

Здесь хорошо заходит реклама типа до-после, в отличие от FB. Цена по 4 цента за клик. Если в FB  80 % успеха зависит от креатива, то в нативке 50 % на 50 %. Но главное – все объявления проходят модерацию, их никогда не банят. Даже самый чёрный креатив никогда не забанят. Разве что могут попросить поменять его на другой, но без каких-либо санкций.

Это важно, так как с помощью нативной рекламы можно запускать любые офферы, такие как паразиты, увеличители груди, других интимных мест. Все, что чернее чёрного – все заходит на ура. Но здравая модерация всегда присутствует. Если вы отправите на модерирование откровенный бред, одобрения можно не добиться.

4. Особенности заработка с нативкой

Как работать с нативной рекламой, что надо знать

По сравнению с Facebook в нативной рекламе очень слабый интерфейс настройки. Поэтому без трекера нет смысла работать. Трекер Бином – один из лучших, что есть на рынке. Он легко интегрируется с партнёркой и mgid. В трекере видно кампании и конверсии.

Нативная реклама крутится там, где люди готовы покупать. В биноме видно все площадки, но нет URL адреса. Здесь есть только ID. На этой основе нужно составлять black и white листы. Это важно, так как успех в заработке на нативной рекламе напрямую зависит от качества блек-вайт листов.

Вся работа с нативкой заключена с площадками. Важна их фильтрация и настройка. Но можно использовать не только Бином, подойдёт любой трекер. После работы с биномом отпадают все вопросы. Здесь продуманный функционал. Это трекер создан человеком, который понимает в арбитраже трафика.

Здесь маленький РОИ, не 300 % и не 1000% процентов, а 50 % или 70 %. Читайте статью ROI: что это такое и как рассчитать. Например, за 10 долларов можно получить порядка 300 кликов, если конверсия будет больше 2 %. Примерно на выходе получим 5-6 лидов на общую сумму 15 долларов. Таким образом, за один день можно оказаться в плюсе на 5 долларов. А далее эта сумма будет только расти.

5. Что ещё важно знать о нативке

Составляя блек-листы на потенцию, похудение, не нужно думать о том, что вас забанят. Здесь просто нужно умело работать с трекером. После интерфейса рекламного кабинета Фейсбук – это очень легко.

Статистика обновляется 1 раз в 15-20 минут. В работе поможет ещё Гугл тэг менеджер. Там можно интегрировать код на сайт и вставлять теги. В нативке деньги добыть гораздо проще, чем в FB. Но объём денег меньше. Лиды идут небольшими порциями. Конверт 0,5-0,7 % – это низкий показатель. 2-3 % – нормальный. Если низкая конверсия, кампания будет непрофитная. Чтобы узнать больше о конверсии, прочитайте статью CTR: что это такое в рекламе.

Сложность работы с нативкой сводится к правильной работе с трекером. Фактически нужно перелопачивать списки, что-то постоянно добавляя, а что-то исключая. Также важно мониторить конверсии. Опять же, после Facebook на нативную рекламу очень просто перестроится. Здесь только есть пауза с задержкой 15-20 минут, после чего система отстреливает статистику.

За 2018 год Facebook выбил уйму людей из арбитража. Лить трафик в Фейсбуке сложно без знаний и опыта. К 2019 году тенденция только усугубиться. Важно уже сейчас подготовиться. Трафик с нативки очень качественный. Если за первые сутки вы получили 5 % чистого профита, то в следующие дни, это показатель будет ещё выше. В нативной рекламе достаточно денег – вам хватит.

Для эффективной работы нужно установить Google Tag Manager. Далее обязательно следует интегрировать пиксель на лендинг, с которого будет литься нативка. В гугл тег менеджер ставится ретаргетинг в аналитику.

6. Схема, как лить трафик в одиночку

примеры нативной рекламы

В 2019 году те, кто будет зарабатывать без команды, будут лить по этой схеме. Чтобы не было зигзаговидного графика налива трафика, нужно использовать несколько источников лидогенерации.

Сначала на лендинг ставится код ретаргетинга и проливается только с нативки на этот Landing. Пиксель обучается, обучается гугл, набирается аудитория людей – горячая, очень горячая. Таким образом собирается большая аудитория.

Когда только берете оффер, и вы запускаете креатив с проставленным кодами пикселя и ретаргетинга, можно потратить 100 долларов, а заработать 90 $. Это нормально на начальном этапе. Следует по ходу дела подчищать кампании, убирать заведомо убыточные. Это намного проще сделать, чем в Фейсбуке. Нативная реклама – это такой себе недофейсбук с хорошими деньгами. Поэтому, проливаем и не забываем чистить площадки. После этой процедуры, у вас будет нагрет пиксель на 500 тысяч кликов по выбранному ГЕО.

Рекламу можно запустить на определённую аудиторию при небольшом бюджете. Нативка хорошо конвертит на низких бюджетах. Получается самая сочная аудитория. Нативка сама отбирает людей. В этом она обходит и FB, и GA. Тратите 10 долларов, но зато наполнен ретаргетинг и пиксель. За 10 долларов вы фактически можете купить хорошей аудитории, без необходимости выбирать, что это женщина, 25 + или мужчина.

Аудиторию с заниженным бюджетом можно качественные собрать. Например, ГЕО – Болгария. Работаем связкой с тремя источниками: Гугл и Фейсбук, Нативка. Так можно получить РОИ 20-50 %. Напоминаю о необходимости чистить площадки. Если FB и GA забанят, нативка останется. Это крутивший инструмент заработка на арбитраже трафика на 2019 год.

7. Дополнительная информация

Разобраться в трекере Бином можно часов за 10 работы в нём. Это не FB машина огромная. Данная схема предполагает работу с тремя источниками. Если вы используете Фейсбук на 30 %, нативку на 30 % и Гугл на 30 % – получите 90 % успеха. К новому году или другим праздникам обычно идёт просадка в трафике. Поэтому не стоит использовать только один Facebook, чтобы не было просадок в трафике.

Следует учитывать, что товарка в Facebook сложнее, чем не товарные офферы. Гугл нужно долго фармить, а это сидеть несколько дней без трафика. Если вы ищите, как уйти с проблемной зоны FB, избавиться от необходимости постоянно фармить аккаунты, то нативная реклама это для вас. Работайте с эксклюзивными офферами на Азию. Так можно заработать побольше денег.

Фактически нативка нужна, чтобы прогреть и накопить аудиторию. Вам пригодится проплаченный пакет Бином. Глупо тупо лить по ключам и одному таргету. Главное – это работа с аудиториями. Нативка позволяет за копейки собрать максимально качественную аудиторию и работать с жёсткими креативами. Да, нужно на протяжении месяцев собирать блек-вайт листы, но это того стоит. Пользоваться нативной рекламой – это актуально, особенно когда мультилогин перестаёт свою поддержку.

Понимание у вас уже есть, осталось приобрести навык. Есть школы арбитража. Но суть заработка на нативной рекламе – это связка, что включает 3 источника трафика. Важно научиться грамотно с ними работать. Ещё один момент – в странах СНГ многие офферы уже разлиты, с них доходность маленькая. Нужны эксклюзивные офферы.

Использовать нативную рекламу без трекера – это никуда не годится. Нужны связки по тотальному проливу ГЕО. Даже если ГЕО маленькие, такие как Болгария, то 2 человека могут за месяц выливать огромное количество трафа. Внимание! Если вы хотите заработать на органическом трафике, обязательно скачайте книгу Gdedengi, где описано как создать свой блог, раскрутить и монетизировать его.

Подведение итогов

Арбитраж – это бизнес, а в бизнесе важно защищать свои инвестиции. Поэтому нужно диверсифицироваться. Нативная реклама – это хороший способ оставаться на плаву в то время, пока с другими источниками трафика возникает много проблем. Сейчас уже 1000 долларов в сутки с Фейсбука так легко взять не получится. Не стоит гнаться за космическими РОИ 1000 %. Вам вполне хватит 50 % или 70 % на нативной рекламе. Особая методика пролива ГЕО и оффера даёт возможность работать даже с жёстким адалтом. Поэтому, чтобы зарабатывать деньги на арбитраже трафика, обязательно стоит обучиться настройке нативной рекламы.