Как зарабатывать на партнёрских программах и от чего зависит успех

Друзья, в этой статье я открою вам секрет, с помощью которого вы поймёте, как зарабатывать на партнёрских программах. Вам никогда больше не придётся искать 70 способов заработка на партнёрках. Как только вы поймёте смысл, у вас сразу отпадёт необходимость изучать тонну информации по данной теме. Поэтому небольшая, но информативная статья по заработку на партнёрских программах для вас. В конце сколько можно заработать.

Как зарабатывать на партнёрских программах – что важно знатькак зарабатывать на партнерских программах

Партнёрские программы созданы с целью продвижения бизнеса. Это один из способов его масштабирования. Партнёрки могут действовать в интернете или в реальной жизни. Заработок на партнёрках возможен как с сайтом, так и без него. Все существующие схемы заработка предполагают взаимовыгодное сотрудничество между сторонами. Смысл партнёрок заключается в том, что человеку, который привёл клиента, полагается выплата. Размер выплаты оговаривается индивидуально – чаще всего это процент с продаж.

Получить процент с продажи какого угодно товара или услуги может каждый из вас. Если заняться налаживанием данной схемы заработка самостоятельно – можно заработать очень много.

Рядовой пользователь представляет себе партнёрскую программу, как нечто автоматизированное, у которого есть кнопка «Деньги». Но это не так. Заработок на партнерских программах – это сложный процесс, заставляющий мозг думать. Успех зависит от того факта, состоится продажа или нет. Можно до бесконечности приводить посетителей на сайт, но никто ничего не купит, а можно привести нескольких людей, и они купят, а вы получите свой процент.

Заработок на партнёрках – как начать

Поздравляю! Вы уже начали, если поняли, что в партнёрках вы получаете процент с продаж. Поэтому логично следует, что вам нужно найти того, кто вам этот процент заплатит. Где искать:

  • на любом сайте с партнёрскими условиями;
  • в каталогах предприятий;
  • в вашем городе.

Опять же таки, смотрите – целью партнёрских программ в интернете является прибыль. Чтобы эту прибыль получить, человек должен заплатить. А человека нужно привести на сайт, а как вы его будете приводить? Способов два – с помощью своего сайта или с помощью рекламы. Так можно массово вести людей на сайт.

Вопрос для тех, у кого есть свой сайт, звучит иначе: как мне заработать на собственном сайте? И один из вариантов ответа для такого человека, является участие в партнёрских программах. То есть спрашивая, как заработать на партнёрских программах, он имеет в виду процесс монетизации трафика со своего сайта.

Если у вас есть сайт, и есть трафик, тогда участие в партнёрских программах для вас является актуальным. Если сайт есть, а трафика нет – заработка в таком случае не будет. Сначала вам нужен трафик, затем будет проходить монетизация. Если сайта нету, можно воспользоваться услугами рекламы в социальных сетях. Но такой способ предполагает вложения.

Как получать деньги, настраивая рекламу

Заработать с помощью партнерской программы, настраивая рекламу, можно. Этот способ – один из самых высокодоходных вариантов заработка в интернете. Когда вы это понимаете, вам больше ничего не нужно.

Если вы умеете хорошо настраивать рекламу, какая вам разница, кто вам будет платить? Будет это очередная партнёрка или живой человек, какая вам разница? Успех заработка зависит не от партнёрки, а от вас, как от специалиста по настройке рекламы.

С помощью рекламы покупается трафик. Вы покупаете этот трафик за свои деньги, приводите посетителей на сайт. Они в свою очередь заказывают товар или услугу. И в момент подтверждения заказа, вы окупаете затраты на рекламу и получаете прибыль сверху.

Например, вы потратили на рекламу 200 рублей, чтобы привести 100 посетителей на сайт по продаже кроссовок. Из 100 человек заявку оставили 2. Из двух заявок одну подтвердили, а вторую нет. Цена кроссовок составляет 3700 р. Вам платят по условиям партнёрки 10 % – то есть 370 рублей за подтверждённый лид. Вы окупили 200 рублей потраченных, и заработали 170 рублей сверху. Масштабируем ситуацию: вы привели с таким же соотношением затрат и прибыли 10 лидов (заявок), и заработали 1700 рублей. Вот так работает заработок на рекламе. Часто такой способ называют арбитраж трафика.

Здесь важно понимать, что всё решает профессионализм настройщика рекламы. Если человек понимает, что он делает – он заработает, если нет – сольёт деньги. Очень много людей работают по такому принципу в минус, и со временем теряют веру, а всего лишь – нужно научиться правильно настраивать рекламу. Мало кто умеет производить настройку рекламной кампании в плюс. Если вы хотите научиться настраивать рекламу в плюс, обязательно прочитайте эту статью.

Плюсы настройки рекламы в интернете

Самое большое преимущество независимой настройки рекламных кампаний – это возможность работать не только с партнёрками, но и с живыми людьми. Именно здесь кроется успех многих арбитражников. Они договариваются с предпринимателями и владельцами бизнесов о том, что в случае продажи их товаров, рекламщику будет выплачен процент. Размер процента может составлять и 15 %, и 20 %, и 50 % – как договоритесь. Часто можно встретить партнёрку в интернете с выплатой 50 на 50?

Но даже если вам будут платить 15 % или даже 10 %, но, например, в нише продажи квартир, ваши 10 % превратятся в десятки тысяч рублей.

Вот и всё! Далее арбитражник тратит свои деньги на рекламу, окупает рекламные затраты, и получает прибыль. Да, этот способ предполагает вложения, но это действительно путь к большим деньгам. Подробнее о работе арбитражника прочитайте в этой статье.

Какую партнёрку выбрать для сайта

Если у вас на сайте есть трафик – это очень хорошо. Чтобы монетизировать трафик с помощью партнёрских программ, нужно хорошо подумать. Важно ваш трафик перенаправить туда, где он будет по максимуму целевым. Например, если сайт про детей, можно перенаправлять трафик на партнёрку, которая занимается продажей детских вещей.

Или думайте примерно так: возможно не только для детей можно что-либо продать, можно же ещё предлагать товары и для мам, и для бабушек. Нужно думать. Если сайт на автомобильную тематику, логичным будет искать партнёрку, связанную с покупкой машин, запчастей или ремонтом.

Если сайта нет, и на рекламу тратить деньги не хочу

Расскажу историю из своего опыта. Беру я телефон, звоню в рекламное агентство, договариваюсь с директором о партнёрских условиях. Он мне согласен выплачивать 10 % от продажи каждой единицы наружной рекламы. И я просто ходил по магазинам, предлагал предпринимателям услуги рекламного агентства.

Первая продажа – визитки. Цена 900 рублей. Моя прибыль 90 рублей, не густо, понимаю. На следующий раз удалось продать лайтбокс за 12500 рублей. Вот здесь я уже получил 1250 рублей. В каждом городе есть много предпринимателей, у которых вывеска устарела, у которых вывески и вовсе нет. Всем им нужны визитки, буклеты и т.д.

Затраты в деньгах – 0 рублей. Договариваешься, находишь клиента, получаешь прибыль. Самое интересное в том, что для тех клиентов, которых привожу я цена остаётся такая же, как если бы они обратились сами. Скидка была сделана для меня, как бизнес партнёра – не для клиентов. Я цену не накручиваю, я выступаю в роле дистрибьютора, посредника.

Партнёрки – сколько можно заработать

Максимальный заработок на партнёрских программах не ограничен. Он может составлять как 1000 рублей, так и 500000 рублей. В основном те, кто более-менее продвинут в этой сфере, зарабатывают от 30 до 50 тыс. рублей. Теперь вы знаете, как зарабатывать на партнёрских программах, и что для этого нужно делать. Что вы думаете по поводу этой информации? Поделитесь в комментариях. Скачайте бесплатно книгу GDEDENGI.