Как уйти с работы если морально очень тяжело — 3 шага для того чтобы уволиться и забыть

Ответом на вопрос как уйти с работы если морально очень тяжело, если вы имеете в виду уволиться, является просто взять и сделать это. Почему я так говорю? Потому что это один из вариантов того, как можно поступить. Если вы увольняетесь сами, не дожидаясь пока вас уволят, вы поступаете расчётливо. Запланировав увольнение, и сделав это, вы меняете свою жизнь кардинально, и вы готовы к этому. Я вам расскажу свою историю работы и увольнения.

Сейчас я работаю в интернете, но до этого 5 лет работал на заводе. Когда я только пришёл оформляться, я думал, что на надолго там не задержусь – пару месяцев поработаю, и всё. Но меня затянуло очень быстро, да настолько глубоко и цепко, что я не заметил, как пролетело несколько лет. Когда я это осознал, я понял, что такая жизнь меня не устраивает, и начал пытаться что-то делать. Я предпринимал самые абсурдные попытки для того, чтобы подготовиться к увольнению.

Я понимал, что это неизбежно, и также я понимал, что когда уйду с работы, я буду работать сам на себя. Мне было важно никуда не уезжать от семьи, ни на какие там заработки или искать новую работу. В таком режиме подготовки я прожил несколько лет. Я всё думал, чем же мне заняться, чтобы обеспечить финансовую независимость. Я умею играть на гитаре, поэтому решил, что после увольнения буду давать уроки игры на гитаре. Это был мой план с перспективой создать школу игры на гитаре.

Как мне удалось уволиться с работы

Но уволиться самостоятельно я не спешил. Не знаю, что мне недавало это сделать, но я больше 5 лет работал на заводе, всё ожидая того момента, когда меня уволят. И вот настало то время, когда персонал начали увольнять в связи с сокращением объёма работ. И когда настала моя очередь, я собрался, попрощался со всеми, и ушёл. Что интересно, на мне эта цепочка и прервалась. Ещё бы немного, и меня бы не уволили, а так я оказался последним, кого затронула волна сокращений. В итоге сразу после увольнения, я испытал непередаваемые эмоции радости и забавное ощущение того, что вот оно, моя жизнь, наконец-то, изменилась.

Мне говорили, что скоро, может, обратно возьмут, что такое уже было когда-то, но я твёрдо решил, что возвращаться не намерен. Это был бы для меня, как шаг назад. И я начал делать свою школу игры на гитаре, но когда понял, что клиенты не идут, отложил это дело, и начал разрабатывать другой план. И это при том, что у меня был офис, в котором я проводил уроки, 1 год подряд я снимал видео, ещё, когда работал – делал канал на Youtube. Я все свои усилия направлял на то, чтобы школа игры на гитаре заработала.

Музыка мне определённо дала понимание, особенно в написании текстов. Для того чтобы писать песни, я использовал самые разные словесные формулировки. Я писал стихи, придумывал музыку, пел. И я продолжил писать, освоив интернет профессию копирайтера. Если вам нужна информация по копирайтингу, прочитайте статью как стать копирайтером с нуля. У меня до сих пор есть ученики по гитаре, и это даёт мне деньги, но гораздо меньше. Знаете, что ещё я смог монетизировать? Это другое своё хобби – приборный поиск. На первые заработанные деньги в интернете я купил металлоискатель, и начал искать монеты и разные металлы. Продавая монеты и сдавая металл, мне регулярно прилетали дополнительные деньги.

Как уйти с работы если морально очень тяжело – меняем отношение к проблеме за 3 шага

Существует такая теория, что жизнь можно изменить за 21 день. 3 недели – и ваша реальность может приобрести совершенно другой вектор. Читайте, как уйти с работы за 3 шага – что делать, чтобы уволиться и выжить.

1. Создание новых источников дохода

О первом шаге, который вам нужно сделать, я уже рассказал, но озвучу это ещё раз. Вам нужны несколько источников дохода – чем больше, тем лучше. Создайте для начала три. Первые мои три источника дохода после увольнения – это работа в интернете, уроки игры на гитаре, приборный поиск. Одна из причин, по которой человек боится уволиться – это осознание того, что после увольнения у него не будет денег. То есть, пока он работает, источников дохода у него 1, и если он его лишиться, ему придётся идти на новую работу, чтобы воссоздать эту социальную модель, где у него есть всего 1 источник дохода – работа.

А если у вас будет 3 и больше источников дохода, потеряв один из них, даже основной, вас будут кормить другие, пока вы будете что-нибудь предпринимать. На данный момент у себя я насчитал 9 источников дохода, которые я активно развиваю по сей день. Хотите ещё пример источника дохода? Это, например, фотография. Можно купить хороший фотоаппарат, и стать фотографом. Подумайте, что вам ближе всего? В чём вы разбираетесь? Это и монетизируйте?

2. Увольнение

Как только у вас появится материальная база для увольнения, вам будет проще уволиться. У меня было так, что работа на заводе была для меня конкретным основным источником дохода. Потеряв его, у меня остались только уроки музыки, которые давали мне деньги, но мало по сравнению с тем, сколько мне было нужно.

После увольнения ваш денежный резерв обязательно заполнится обратно. Но будет это другая работа или результат вашего личного труда, напрямую зависит от вас. В самом процессе увольнения нет ничего страшного. Но у этого события есть последствия, которых многие люди боятся. В основном, на работу идут из-за денег, поэтому если у вас будут деньги, и вы в этот момент уволитесь, у вас будет время на то, чтобы что-нибудь сделать.

В идеале, что мне не удалось сделать, но я очень старался – это создать финансовую подушку безопасности. Я хотел заработать столько денег, сколько мне бы хватило на полгода жизни в случае, если меня уволят. И я скопил какую-то сумму перед увольнением, которая мне позволила высвободить немного времени для того, чтобы научиться копирайтингу.

3. Развиваться дальше

После увольнения для меня жизнь стала неопределённой. Я не знаю, что будет завтра, но это и хорошо. Теперь завтра зависит только от меня. Я сам решаю, что и когда мне делать. Я обучился нескольким интернет профессиям. И теперь я зарабатываю деньги, потому что умею это делать. А что я делал на заводе? Переставлял коробки. Как по-вашему, это полезный навык?

Я просто начал развивать свои источники дохода. Что вам мешает сделать то же самое? Я это делаю уже более 5 лет. Вам нужно просто начать, и не сдаться на полпути. Знаете, как сделал я? У меня не было ни денег, ни знаний, и я просто взял, и начал что-то делать. Просто делать – именно действие определяет то, получится что-то у кого-то или нет. Тот, кто ничего не делает, у того точно ничего не получится. А если начать что-то делать, вариантов уже станет как минимум два.

И чтобы не тыкать пальцем в небо, как это делал я, вы можете разработать конкретный план по своему увольнению. Сейчас в интернет находятся и деньги, и связи, и развлечения. Миллионы людей онлайн – это можно монетизировать. Читайте статью до конца, и вы узнаете, как.

Хочу уволиться с работы, но думаю, что это путь в никуда

Подумайте иначе, возможно, путь в никуда – это работать на работе? Для меня, если честно, это так и было. Знаете, какой самый достоверный признак того, что вы идёте несвоим путём? Это ваша лень, нежелание идти на работу, просыпаться по утрам. Всё это признаки того, что вы живёте не своей жизнью. Если вы думаете, что увольнение – это путь в никуда, подумайте об этом факте, как о неопределённости.

Просто неизвестно, что будет дальше, и в этом нет ничего плохого. Вы очень быстро научитесь жить в нестабильности. Другим людям уже всё известно, они знают, куда движется их жизнь. Это работа год за годом, маленькая зарплата, пенсия в конце пути. Это по-вашему ваш путь?

Запомните, пока другие люди на работах будут получать стабильную зарплату, вы будете получать нестабильный доход. Возможно, в какой-то месяц его будет мало. Ну а в другой месяц – неожиданно много. Так вы лишаетесь каких-либо ограничений в заработке. Вы можете заработать столько, насколько хватит резерва вашей личной эффективности.

Как уволиться с работы и начать свой бизнес в интернете

Вы можете создать бизнес в интернете. Это обычный технологический процесс, соблюдая который, у вас всё получится. Тем более, что я вам помогу и дам пошаговое руководство, как уйти с работы и заняться любимым делом. Чтобы заниматься тем, что вам нравится, и монетизировать это, нужно соблюсти несколько важных условий:

  1. Понять, что именно вам нравится, подумать, как можно извлечь из этого деньги.
  2. Мотивация должна быть мощной. Для меня увольнение с работы стало сильным аргументом для того чтобы начать развиваться. Вы можете с лёгкостью создать для себя такие же условия.
  3. Начать работать на себя. Начните и развивайте свой бизнес в интернете.

В интернете деньги находятся там, куда приходят много посетителей. Это раскрученные сайты, на которые заходят тысячи человек в день. Представьте, что имея такой сайт, вам больше не нужно работать. Ваша занятость будет ограничиваться всего парой часов в день лишь из-за того, что на ваш сайт заходят ежедневно тысячи людей.

Весь смысл бизнеса в интернете заключается в трафике (посетителях). Если трафик на сайт идёт, его можно монетизировать. И знаете, что вам мешает получить себе такой актив – совершенно ничего. Вы можете сделать свой прибыльный сайт за полгода. Представьте, всего 6 месяцев, и вы будете жить совершенно иначе. И всё это бесплатно, только требует вашего участия и труда.

В конце статьи вы найдёте ссылку, где вы можете бесплатно скачать мою книгу, в которой я подробно рассказываю, как и что нужно делать, чтобы заработать в интернете. Ну а сейчас давайте подытожим всё вышесказанное.

Заключение

Как уйти с работы если морально очень тяжело? – Создавать источники дохода, и развивать их. Что делать если меня увольняют? – Радоваться, наконец-то в вашей жизни хоть что-то изменится. Уволили с работы что делать? – Создавать бизнес в интернете. Для этого сделайте себе сайт, и развивайте его. Подробнее о заработке на сайтах, читайте в бесплатной книге GDEDENGI, скачать её можно вверху страницы, нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана.