Увеличить продажи менеджеру по продажам — как продавать с высокой эффективностью

Если в двух словах сказать, как увеличить продажи менеджеру по продажам, то это выглядело бы как – работать над личной эффективностью. Большинство способов увеличения показателей, которые предлагают в интернете, не работают. А всё потому, что в поисках способов, забывают о самом менеджере. Прежде всего это человек, у которого есть личная эффективность, а значит и потенциал, проявляющийся в большей или меньшей степени.

Профессия менеджера одна из самых интересных и высокооплачиваемых. Если вы менеджер по продажам и зарабатываете мало денег, вы работаете не в том месте. Если вы хотите увеличить продажи чтобы заработать больше денег, подумайте, возможно проще будет сменить место работы, чтобы достичь более высокого уровня заработка.

Работодателю. Чтобы увеличить продажи ваших менеджеров, нужно экспериментировать. Но в большинстве случаев лучшим мотиватором для них будут деньги. Дайте вашим продажникам зарабатывать больше, и они заработают больше для вас. Если у одного сотрудника плохие показатели эффективности, можно нанять другого, более компетентного специалиста. В конце статьи вас ждёт БОНУС – рекомендации, как увеличить продажи в интернете.

Как увеличить продажи менеджеру – основной способ увеличения прибыли

Существует две основные схемы, по которым работают менеджеры по продажам. Первая – работа с тёплыми клиентами, с теми, кто сам проявляет интерес вашему к товару или услуге. Вторая – проработка холодной базы, когда потенциальный клиент вас не ждёт, но вы к нему приходите. В первом случае клиенты уже знают о том, что им нужно у вас что-то купить. Во втором – они не знают о вас ничего.

Холодные и тёплые продажи отличаются тем, что в них применяются два разных подхода. Рассмотрим холодные продажи, так как в них скрываются большие деньги. Хороший менеджер должен понимать, что в продажах есть несколько этапов. Их можно представить, как воронку. Если в данный момент сделка невозможна, оплату нужно перенести на следующий этап. Действуйте согласно данной схемы:Как увеличить продажи менеджеру по продажам

Если продажа не состоялась, нужно перевести сделку на следующий этап, создать повод для того, чтобы клиент вернулся. Нужно связаться с клиентом, предложить ему товар или услугу, выяснить степень его готовности купить у вас. Если прямо сейчас это невозможно, нужно договориться о следующем контакте с покупателем.

Если человек занят, но не против обсудить ваше предложение и цену – можно ему предложить созвониться вечером. А ещё лучше, если возможно – провести встречу. Личная встреча – это хорошая возможность, чтобы заключить выгодную сделку. Настоящий менеджер по продажам похож на хищника: он также тщательно планирует добычу своих денег. Процесс поиска клиента действительно напоминает охоту, где жертву нужно приманить, усыпив её бдительность.

Сам себе менеджер

Когда человек осознаёт, что только от его действий зависит то, сколько он заработает, меняется не только подход к заработку, но и мышление. Менеджеры – это те специалисты, которые продают что-либо и получают процент, %. Если это правило понять, можно работать на себя. Как приблизительно думает менеджер, который работает сам на себя?

  1. Нужно проанализировать предложение и спрос. Что кто продаёт и, кто что покупает? Чего покупают больше, чего меньше? Где достаточно большой средний чек, чтобы заработать процент побольше?
  2. Нужно найти продавца и покупателя на выбранный товар. Например, пускай это будут детские вещи. Всем детям нужна одежда. Ведь дети постоянно растут, они нуждаются в новой одежде. Но реально ли продавать детскую одежду?
  3. Поиск альтернативы. Менеджер на этом этапе понимает, что детскую одежду ему продавать не выгодно, так как в нише высокая конкуренция и низкий процент с каждой сделки. Поэтому сам себе менеджер выберет такой товар, где процент с продажи будет выше. Например, в этой же нише – детские кроватки или коляски. Дети постоянно рождаются, значит им нужны кроватки и коляски.
  4. Сводим покупателя и продавца. Менеджер звонит тем, кто продаёт коляски, и ищет тех, кто может купить. Обзвонив с десяток вариантов, менеджер уточняет цену, интересуется, в случае продажи можно ли ему рассчитывать на скидку. Теперь, когда есть варианты, можно искать покупателей.
  5. Схема наоборот. Сначала анализируем спрос, определяем нужду, а затем пытаемся её утолить. Например, в интернете можно найти достаточно много объявлений с пометкой «куплю». «Куплю детскую кроватку – опубликовано час назад». Есть время среагировать и подыскать пару тройку вариантов, а себе взять процент.

Что характерно, усилий на одну продажу уходит примерно столько же. Но продавать можно как детские вещи, так и взрослые машины или квартиры. Менеджеру обычно положено 10-15 % с каждой продажи. А если обсуждаемая сумма – десятки и сотни тысяч рублей, всего лишь за одну удачную сделку можно заработать месячную зарплату обычного менеджера, который работает по 8 часов 20 дней в месяц.

Как увеличить продажи менеджеру в интернете

Продавать в интернете можно с помощью сайтов и социальных сетей. Здесь потенциальных клиентов настолько много, что этот источник не иссякнет никогда. Но вот пользоваться этим клондайком никто не спешит. Настроить продажи в интернете долго и дорого, но для бизнеса это возможность масштабироваться, увеличить обороты. Что для этого нужно?

  1. Сделать сайт.
  2. Настроить трафик.
  3. Монетизировать.

Сайты бывают разными. В каком-то случае нужно использовать интернет-магазин, в каком-то Landing page, в каком-то информационные тематические блоги. Но между всеми видами сайтов есть обобщающий элемент – это трафик. Посетителей можно привлекать как платно, так и бесплатно. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Но когда посетители на сайте по факту есть, их активность можно монетизировать.

Если вы предприниматель. Начните делать первые шаги по монетизации интернет трафика уже сегодня. Этот процесс требует времени, поэтому всё и сразу сделать не получится. Закажите для начала себе сайт, который станет фундаментом для увеличения объёма продаж в будущем. Перейдите по этой ссылке, оставьте заявку, и получите продающий сайт с высокой конверсией.

Если вы менеджер по продажам. Если вы наёмный менеджер, который работает с тёплыми клиентами, то для вас сейчас есть хорошая возможность. Вы можете заработать на продаже сайта своему работодателю. Если у директора вашей фирмы до сих пор нет сайта, убедите его в том, что он ему нужен. Закажите сайт для увеличения продаж вашему боссу, и получите 10-15 % с этой сделки. Разработка одного сайта стоит примерно от 10000 до 100000 рублей. Заказы принимаются по этой ссылке. По всем вопросам пишите на почту hotpaingluhov@gmail.com

Заключение

Вы узнали, как увеличить продажи менеджеру по продажам. А также получили интересную возможность, с ней вы можете заработать больше денег. Воспользуйтесь ею. Но и это ещё не всё. Для вас я приготовил инструкцию в виде книги, как вы можете заработать в интернете с помощью своего сайта с нуля, даже если вы новичок. Скачайте книгу GDEDENGI, следуйте пошаговым рекомендациям по созданию сайта, его раскрутке и монетизации, и зарабатывайте дополнительно десятки тысяч рублей в месяц.