Как настроить таргет в Инстаграм — через рекламный кабинет Facebook

Перед тем как настроить таргет Инстаграм, стоит знать, что это делается через рекламный кабинет Facebook. Для начала рассмотрим, что же это такое – таргет в Инстаграм. Таргетированная реклама – это инструмент для показа рекламных объявлений целевой аудитории (ЦА). Таргет работает по принципу сужения ЦА до сегмента, в котором люди демонстрируют высокие поведенческие показатели, что можно подтвердить соотношением кликов к показам – CTR (конверсией).

Как настроить таргет в Инстаграм через Фейсбук — пошаговая инструкция

Зайдите на свою страничку Фейсбук. В рекламный кабинет можно попасть несколькими способами. Например, этот способ подойдёт:

как настроить таргет в инстаграм

Далее нажимаем «Создать рекламу». После нажатия на кнопу вы попадёте в ads manager.

реклама фейсбук

Нажимаем на кнопку «бургер» в левом верхнем углу, выбираем пункт «Настройки» – покинуть страницу:

ads manager

Далее «Настройки платежей»:

настройки платежей

В открывшемся окне нужно нажать «Добавить способ оплаты»:

способ оплаты

Следующим шагом нужно указать платёжные реквизиты вашей карточки – номер счёта, срок действия, код безопасности:

оплата рекламы

Нажимаем «Продолжить». После этого жмём снова на «бургер» и выбираем «ads manager»:

ads manager facebook

У меня уже есть рекламные кампании, в вашем случае там будет пусто. Требуется создать первое рекламное объявление, нажимаем «Создать»:

создать рекламу

Появится окно «Укажите цель продвижения»:

цели рекламы на фейсбук

Цели Facebook — что нужно знать

Выбирать можно и нужно разные цели. Для одной рекламной кампании следует выбрать минимум 3 разных цели. Соответственно, для каждой из выбранных целей нужно настраивать свои рекламные объявления. Выберем классическую цель – «Трафик». Таргетированную рекламу в Инстаграмм можно настроить самостоятельно. Выбор целей – это одно из основополагающих действий, определяющих дальнейшие нюансы настройки. Интерфейс настройки для разных целей будет разным.

Например, для цели «Генерация лидов» потребуется указать ссылку на политику конфиденциальности и продумать структуру формы генерации заявок. В цели «Сообщения» нужно продумать возможные варианты ответов на сообщения пользователей. Цель «Трафик» предполагает оптимизацию алгоритмов Facebook для получения максимального трафика на сайт. То есть мы выбираем цель трафик с целью вести людей на сайт. И Facebook в свою очередь будет искать таких пользователей, кто склонен кликать по ссылкам на внешние сайты.

Цель на первом этапе подойдёт любая. Можно использовать «Охват». В таком случае Facebook будет показывать вашу рекламу максимальному количеству целевой аудитории. Почитайте о целях подробнее в самом интерфейсе рекламного кабинета. Теперь дальше, как настроить таргетированную рекламу в Инстаграмме. Мы выбрали цель «Трафик». У нас гипотеза такая, что нужно вести людей на сайт, чтобы им продать товар или услугу. Если у вас сайта нет, можете вставить ссылку на свой аккаунт Instagram, это не принципиально. Также можно направить трафик в Messenger.

Как настроить таргет в Инстаграм — пошаговая инструкция в рекламном кабинете

В левой части экрана этапы настройки таргетированной рекламы, начиная с выбора цели, заканчивая началом показов. Цель мы уже выбрали, спускаемся сверху вниз, пропуская «Динамические креативы» и «Предложение». Нам важен раздел «Аудитория».

аудитория

Вводим ваш город. Важно чтобы было выбрано «Включить». То есть можно включить город или исключить ненужные города. При необходимости добавьте несколько городов.

выбрать город

Также обратите внимание на радиус действия. Можно оставить только текущий город или указать +40 км, или другое значение в диапазоне от 17 до 80 км. Например, я выберу «только текущий город».

текущий город

В правой части экрана сразу же будет меняться значение количества целевой аудитории:

Сейчас охват 9 200 000 чел. Это много. Смысл настройки таргетированной рекламы в Инстаграм через Фейсбук заключается в максимальном сужении целевой аудитории, в зависимости от типа бизнеса. Здесь уже важны гипотезы, их следует составить несколько. Нужно думать, например, если вы продвигаете салон красоты, то ваша аудитория будет женщины, скажем, возрастом 25-35 лет.

аудитория по возрасту

После того как мы сузили аудиторию по возрасту, потенциальный охват уменьшился до значения 1 900 000 чел. Для маленьких городов это значение будет ещё меньше.

языки в рекламе

Поле «Языки» оставьте пустым. Этот пункт означает, какой язык интерфейса используется на браузере потенциального клиента. В некоторых случаях это помогает чётче определить целевую аудиторию. Например, программисты вполне могут использовать английский интерфейс настройки в браузере. Или граждане Украины – украинский язык, так их можно определить, когда они будут находиться в Москве.

Продолжаем настройку таргета FB — INST

настройка рекламы рекламный кабинет Facebook

Меню «Детальный таргетинг» позволяет ещё сузить целевую аудиторию. Вводим, например, «Салон красоты», читаем внимательно, что там:

размер аудитории

Нам подходит «Салон красоты – интересы», понятно, что работодатели и фильм нам не нужно выбирать. Также выберем и другие интересы, например, «Фитнес». Таким образом размер аудитории составляет 1 200 000 человек:

сузить аудиторию

Это по Москве. Если взять город поменьше, например, Белгород, а другие настройки не трогать, то размер аудитории составит 21 000 человек:

Это уже более-менее такое количество людей, с которыми можно работать при небольшом бюджете. В детальном таргетинге также можно исключить интересы или ещё сузить аудиторию. Поэкспериментируйте с выбором аудитории для настройки таргетированной рекламы в Инстаграм самостоятельно.

Виды плейсмента — здесь нужно выбрать Инстаграм

Следующий этап настройки таргета в Instagram – это выбор площадок, где будет показываться ваша реклама.

виды плейсмента

Жмём «Редактировать плейсменты». Для Инстаграма оставляем мобильные устройства, снимаем отметки с Facebook, Messenger и других ненужных разделов, оставляем только Instagram:

плейсмент Instagram

Можно выбрать показывать рекламу только в ленте или подключить истории, или только в историях. Ниже таргет по типам устройств, можно выбрать все устройства или iOS, или Android.

типы устройств

Обладатели устройств на базе iOS, скорее всего, будут более состоятельны. Это можно учитывать при настройке таргета в Инстаграм.

Бюджет и график показов

Следующий раздел настройки – это определения бюджета и графика показов.

бюджет и график показов

Установите минимальный бюджет 1 $. Нажмите «Установить даты начала и окончания» – выберите дату начала показов, а также укажите, когда показы нужно прекратить. Можно настроить рекламу как на 1 день, так и на 1 месяц или другой период, в зависимости от ваших целей. Также снизу будут указаны приблизительные результаты охвата за день при выбранном бюджете. Предельную ставку устанавливать не нужно, больше ничего не трогаем, жмём «Продолжить».

Рекламное объявление — как настроить

Теперь можно выбрать страницу, от имени которой вы хотите запустить таргетированную рекламу в Инстаграм. По умолчанию рекламу представляют страницы, созданные вами на Фейсбук. Можно использовать выбранную страницу Facebook для показов рекламы в Instagram. Или выбрать ваш аккаунт INST, если он у вас есть.

как выбрать страницу для показа рекламы

Чтобы добавить аккаунт Инстаграм, нужно нажать «Добавить аккаунт».

как подключитьаккаунт Инстаграм к рекламе Фейсбук

Выберите существующий аккаунт или создайте новый, введите имя и пароль и нажмите «Подтвердить».

какой тип рекламных объявлений выбрать

После этого определитесь с оптимальным форматом для вашей рекламы. Классический вариант – одно изображение и текст. Но экспериментируйте, выбирая другие форматы рекламных объявлений для показов. После этого загрузите изображения, напишите рекламный текст, вставьте ссылку:завершение настройки рекламы

Можно использовать свои картинки или воспользоваться бесплатным фотостоком Shutterstock. Стоит иметь в виду, что фотосток бесплатный только при настройке рекламы с Facebook. В других случаях стоковые изображения будут защищены водными знаками, беслпатно их использовать не получится.

Справа вы будете видеть предпросмотр вашей рекламы. После того как креатив создан, ваша реклама будет готова к показам. Нажимайте кнопку «Подтвердить».

ошибки при настройке таргетированной рекламы Фейсбук

Если при настройке допущены ошибки, система предупредить об этом соответствующим сообщением. Также слева будет указано красным треугольником, на каком этапе настройки таргета были допущены ошибки:

ошибки красный треугольник

Настройка таргета — что дальше

Все рекламные объявления находятся в «ads manager».

интерфейс рекламного кабинета

Переключайтесь между «Кампании», «Группы объявлений», «Объявления». Там же можно редактировать рекламу, останавливать и запускать её. Для отслеживания эффективности следите за конверсией CTR. Чтобы добавить графу конверсия (отношение кликов к показам), пролистайте вправо и нажмите плюсик «+»:

как добавить конверсию в статистику

После этого – «Настроить столбцы». В открывшемся окне выбираем «Клики», «Плата за клик», «Отношение кликов к показам (CTR)»:

клики, оплата за клики, отношение кликов к показам

Жмём применить и листаем ещё раз вправо:

какая конверсия считается хорошей

Конверсия – это показатель эффективности рекламы. Узнайте какая конверсия считается хорошей в статье CTR: что это такое в рекламе.

В конце сказано

Теперь вы знаете, как настроить таргет в Инстаграм. Сделать это можно с помощью рекламного кабинете Facebook. В статье дана подробная пошаговая инструкция по настройке таргета в Инстаграмме. Тестируйте рекламу, получайте высокую эффективность, заявки и продажи товаров или услуг. Если вы хотите заработать в интернете на собственном сайте, обязательно скачайте книгу Gdedengi.