Где найти удалённую работу — лайфхаки для поиска вакансий

Если вы сейчас задумываетесь где найти удалённую работу, значит в вашей жизни скоро произойдут кардинальные изменения. Удалённая занятость не похожа обычную работу в привычном для людей понимании. Если работать удалённо, можно путешествовать, зарабатывать большие деньги и быть независимым. Но чтобы добиться такого результата, часто требуется потратить не один год на обучение, практику и поиск заказчиков.

Чтобы удалённая работа стала реальностью, для начала нужно получить соответствующие навыки, а уже вторым делом – найти место, где можно эти навыки применить. Обучиться удалённой профессии легче, чем найти хорошего заказчика, и работать с ним долго. Именно в поиске подходящих вакансий и кроется вся суть удалённого заработка. Те специалисты, которые могут найти хорошее место, зарабатывают, в отличие от тех, кто этого сделать не может.

где найти удаленную работу

Часто бывает так, что человек по факту может сделать работу по всем правилам и стандартам, но найти хорошего заказчика он не может, по той простой причине, что не умеет искать. Найти удалённую работу с полной загрузкой на долгие месяцы не просто, но вы, прочитав эту статью, поймёте, как и что нужно делать, чтобы выхватить себе заказ по дороже. Читайте 8 вариантов где найти удалённую работу, и берите себе понравившиеся способы на вооружение.

1) Обратиться на фрилансудаленная работа фриланс

Очень популярный способ удалённого заработка в интернете – это фриланс. Существуют сайты, например, freelance.ru, fl.ru и другие, на которых можно зарабатывать, выполняя разные удалённые поручения. Все профессии на фрилансе так или иначе связаны с разработкой сайтов. Площадки наподобие фриланса созданы с той целью, чтобы заказчики и исполнители нашли друг друга.

Но фриланс имеет несколько минусов. Во-первых, исполнителей, готовых приступить к работе, гораздо больше, чем заказчиков, которых могут работу дать. Соответственно, число конкурентов на фрилансе, особенно если вы новичок, просто огромное. Некоторые фрилансеры демпингуют, тем самым снижая общую цену, и не оставляя шансов новичкам найти более высокооплачиваемую работу.

Второй минус – на некоторых сайтах, чтобы взять задание в работу, нужно заплатить. Да, чтобы подать заявку заказчику, нужно заплатить небольшую сумму денег. Хоть эта мера и позволяет отсеять несерьёзных исполнителей, тем не менее она же отпугивает много толковых фрилансеров. К счастью, существуют и бесплатные биржи фрилансе, такие как Адвего, где можно начать зарабатывать без вложений.

Тем не менее, работать на биржах фриланса – это перспектива не очень заманчивая для людей, которые уже знают цену своей работе. Автоматизированные площадки исключают возможность прямого контакта фрилансера и заказчика, что является ещё одним минусом. Если вы попытаетесь увести заказчика «на сторону», то есть, захотите работать с ним непосредственно, вас могут забанить. Совет: ник заказчика на бирже можно ввести в Яндекс, чтобы узнать его контактные данные.

Многие исполнители уходят с бирж, потому что хотят работать с заказчиками напрямую, предварительно договариваясь с каждым из них индивидуально о ценах, объёмах работы и сроках выполнения заказов. Но справедливости ради можно сказать, что на биржах можно заработать довольно много, если соблюдать правила, нарабатывать рейтинг и выделяться на фоне конкурентов. Работа на биржах фриланса идеально подходит новичкам. Но если вы хотите проявить серьёзный подход, ищите заказчиков в других местах, и ведите переговоры лично – так можно заработать больше денег, выполняя ту же самую работу.

2) Искать в социальных сетях

Искать удалённые вакансии в соцсетях – это отличный способ как найти работу в интернете. Каждую минуту публикуется новая вакансия. Соискателю нужно лишь отреагировать на неё первым, а если не получается – одним из первых. В социальных сетях доступно много открытых групп фриланса, где можно найти удалённую работу.

Хороший способ – вступить в 10 групп фриланса, и каждый день смотреть новости и откликаться на предложения заказчиков о работе. Добыть заказ таким способом помогает портфолио, где можно посмотреть примеры работы исполнителя. Если портфолио оформлено хорошо, это увеличит ваши шансы устроиться на удалённую работу.

Но в социальных сетях обитает много заказчиков мошенников, которые хотят обманным путём заставить фрилансеров работать на себя бесплатно.  Чтобы избежать обмана, соглашайтесь работать, только взяв предоплату, и относитесь к обязанностям ответственно, и честно. Чтобы узнать больше о том, как обезопасить себя от развода, читайте статью как найти работу в интернете и не попасть на мошенников.

Искать удалённую работу в социальных сетях можно одним из способов:

  • ежедневно просматривать группы фриланса в разных соцсетях;
  • предлагать свои услуги на досках объявлений;
  • проводить поиск по хештегам #.

С помощью хештегов можно находить самые свежие и актуальные вакансии. Например, введите в строку поиска #дизайнер или #копирайтер, и посмотрите выдачу. Среди информационных постов, вы точно найдёте удалённую работу по тематике введённого хештега. Если вы нашли потенциального работодателя, отправьте ему личное сообщение с рекомендацией себя в качестве исполнителя, прикрепите портфолио и ждите ответа.

Независимо от того, какой способ поиска удалённой работы вы выберете, возьмите на вооружение такое правило, что нужно подавать не менее 5 заявок в день. Если вы будете следовать этому простому правилу, вы точно очень быстро найдёте себе хорошую вакансию, а возможно, и постоянного заказчика, который вас избавит от нужды постоянно искать новые вакансии. Именно поиск постоянных заказчиков является приоритетом № 1 в удалённой работе.

3) Мониторить сайты поиска работы

Сайты для поиска удалённой работы, такие как как work.ua, hh.ru, помогают быстро найти подходящую вакансию. Для того чтобы пользоваться подобными площадками для поиска работы, в них нужно зарегистрироваться и создать резюме. План поиска работы такой же, как и в соцсетях или на фрилансе: мониторите свежие вакансии, откликаетесь первым, работаете.

Минус сайтов поиска работы состоит в том, что чаще всего там требуются специалисты в штат или без оформления, но на полный рабочий день. Чаще всего, когда речь заходит о полном рабочем дне, можно наблюдать слишком низкую ставку оплаты труда удалённым специалистам. Мол, есть объём, из-за этого цена уменьшена.

Ваше дело, как реагировать на подобную провокацию, но я никогда не рекомендую работать по времени, используя форму оплаты за 1 отработанный час. Лучше искать проекты – так можно заработать больше. Закончился один проект – нашёл новый, и так дальше. Вакансий много, нужно искать и не останавливаться на первом попавшемся заказчике. Только так можно найти того, кто будет вам платить много. Заказчиков много, а вы один – запомните. Лучше отказаться от вакансии, чем согласиться на заведомо невыгодные для себя условия работы.

4) Сделать собственный сайт

Свой сайт – это хороший инструмент для поиска заказчиков. Но сайты бывают разными, и далеко не факт, что если вы сделаете сайт, он будет работать на вас. Рабочий, продающий сайт создать может далеко не каждый разработчик или даже веб студия. Но если всё сделать правильно, собственный сайт помогает получить очень много заказов.

Чтобы на сайт приходили заявки, туда нужно приводить людей с помощью платной рекламы или органического поиска. Часто люди разочаровываются в сайте, как инструменте для продаж, только потому, что сайт сделан не правильно. Он может быть красивым, удобным, но продавать не будет. А всё потому, что не продумана и не реализована стратегия продвижения.

Если правильно настроить сайт, заказы будут приходить сами. Вам останется только их обработать и выполнить свои обязательства. Заказов с сайта может быть настолько много, что вам придётся самим искать исполнителей, чтобы справиться с объёмом работ. Если вам нужен действительно продающий сайт, закажите его здесь.

5) Рассылать Email письма

Мне недавно приходило письмо от веб дизайнера с приблизительно таким текстом: «Здравствуйте, меня зовут Юлия. Вы же нанимаете фрилансеров для удалённой работы? Возможно я вам могу пригодиться в качестве веб дизайнера? Вот ссылки на моё портфолио. Если что, обращайтесь. Напишите мне, я всегда на связи».

Собрать почтовые адреса потенциальных работодателей можно самостоятельно, например, с помощью программы Тarget Hunter. Можно воспользоваться любым другим парсером или готовыми базами. Существует много сервисов для рассылки, которыми вы можете воспользоваться бесплатно, например, Mailer Lite.

6) Совершать холодные звонки

Хороший способ обеспечить себя работой – это холодный обзвон. Но совершая холодные звонки, можно как с успехом договориться о работе, так и выслушать ругательства и оскорбления в свой адрес. Лично я пользуюсь таким способом, он мне очень нравится.

Например, если вы умеете настраивать рекламу в соцсетях, можно позвонить десятку-другому предпринимателей, и один из них точно согласится. Здесь важна статистика. Не один конкретный человек, а холодная статистика. Например, вы совершаете 100 звонков, и пытаетесь проследить, сколько людей отреагируют деньгами на ваше предложение.

Совершая 5-10 звонков каждый день, и делая это систематически, можно обеспечить себя большим объёмом работы. Но лучше для разнообразия чередовать этот способ с другими.

7) Проводить личные встречи

Стоит понимать, что звонок лучше, чем переписка, а встреча – лучше, чем звонок. Хотите знать, как делали мы, когда нам не хватало заказов? Мы шли на поиски тех людей, которые согласятся с нами сотрудничать. Прям заходили в магазины, заводы, и предлагали свои услуги.

Что за услуги? Реклама, дизайн логотипа, оформление групп, аккаунтов в социальных сетях и другие. Очень многое можно вынести из личных встреч. Общение с живым человеком способствует укреплению доверия, понимания ценности, которую получит заказчик и большему размеру оплаты.

Хотите знать, как реально происходит? Как появляется удалённая работа в интернете, вы не задумывались? Ответ на удивление прост: кто-то договаривается с живым человеком, обращается за поиском исполнителей на фриланс, а сам получает процент.

Это в том случае, если человек сам делать ничего не умеет. Ему не остаётся ничего другого, как организовать работу и получить процент. Ежемесячный заработок таких посредников достигает 80 000 рублей.

8) Настроить платную рекламу

С помощью платной рекламы, вы можете быстро найти целевую аудиторию, которой потенциально может быть интересны ваши услуги. Такую рекламу можно запускать в любой социальной сети, а также на поиске в Google и Яндекс.

Да, это способ требует вложений, но полученная прибыль от заказчиков быстро окупает вложенные средства. То есть, нужно вложить, чтобы потом получить больше с помощью своих же умений.

Заключение

Поиск удалённой работы в интернете требует терпения и настойчивости. Вы узнали где найти удалённую работу. Поделитесь своими рассуждениями на эту тему в комментариях. А также читайте больше информации по теме удалённого заработка в статье работа на дому как называется – а вы знали, что такие вакансии бывают?