Арбитраж трафика с чего начать и как заработать — разбор темы простыми словами

Сейчас вы узнаете, что такое арбитраж трафика с чего начать и как заработать на нём. Но сначала вам нужно понимать, что этот способ заработка в интернете требует вкладывать деньги, и далеко не всегда затраты арбитражника окупаются. Поэтому если вы готовы пойти на риск, чтобы научиться зарабатывать много рублей на арбитраже трафика, тогда информация в этой статье для вас.

Арбитраж трафика — что это такое

Арбитраж трафика – это один из способов как можно заработать деньги в интернете, который связан с участием в партнерских программах. С помощью арбитража трафика можно заработать действительно много. Поскольку арбитраж – это способ заработка с вложениями, то результат достигается очень быстро. Но далеко не каждый человек готов вкладывать деньги в рекламу, чтобы с этого заработать. Если вы не готовы потратить свои деньги, в конце этой статьи вы найдёте способ, как можно заработать на арбитраже трафика без вложений.

Начало работы в арбитраже заключается в понимании схемы этого вида заработка. Всё начинается с того, что рекламодатель обращается в партнёрскую сеть, чтобы реализовать свой товар. Для этого сотрудники cpa сети должны разработать конверсионный лендинг, с помощью которого будут работать арбитражники. Именно в высокой конверсии лендинга и заключается успех арбитражного дела, но не только в этом.

Чтобы протестировать и запустить один оффер, cpa сеть может потратить до 1000 $. Но эти вложения быстро окупаются, когда арбитражники начинают настраивать рекламу, и вести людей на этот лендинг. Таким образом в идеале при арбитраже трафика зарабатывают все. И рекламодатель, и арбитражник, и партнёрская сеть остаются в плюсе.

Больше всего шансов уйти в минус именно у арбитражника. Потому что от того, насколько он качественно настроит рекламу и будет зависеть его уровень заработка. Очень часто оказывается так, что удаётся заработать меньше денег, чем было потрачено на привлечение лидов.

Где пройти обучение арбитражу трафика

Обучение арбитражу можно пройти за деньги, а можно научиться лить в плюс самостоятельно. Смысл любого платного обучения заключается в том, что платя деньги вы уменьшаете время для обретения мастерства, а также снижаете вероятность ошибок, потому что за вашими действиями будут пристально следить поставленные кураторы.

То есть, вы платите деньги, а взамен вам рассказывают, как добиться быстрого результата и как сделать так, чтобы 100 % всё получилось. Стоит ли отдавать деньги за обучение арбитражу или нет, однозначно ответить не получится. Дело в том, что на понимание всех нюансов заработка на арбитраже трафика, если обучаться самостоятельно, может уйти от 2 до 6 лет. Деньги здесь за обучение платить не нужно, но придётся расплачиваться своим временем.

Если у вас достаточно времени, тогда вы можете не идти на платные курсы. Но если время не много, но есть деньги, можно пройти и платное обучение. Скажу, что обучиться арбитражу можно за 20000 — 50000 рублей, в зависимости от школы арбитража трафика. Но за эти деньги там учат как выйти на уровень дохода 100000 — 300000 рублей с гарантией результата. Грубо говоря, вы тратите 50 тысяч, и вас учат как зарабатывать в 10 раз больше на российском или азиатском рынке.

Арбитраж трафика с чего начать и как заработать деньги быстро

Перед тем как заработать свои первые деньги на арбитраже, если вы совсем не в курсе, как и что нужно делать, рекомендую вам прочитать статью cpa партнёрка – что это такое. Там вы найдёте терминологию, схемы заработка на партнерках, а также некоторые другие нюансы как заработать деньги на арбитраже трафика.

Поэтому начать следует именно с понимания теории, как основной составляющей заработка на арбитраже трафика. В двух словах расскажу, что нужно делать, чтобы быстро заработать деньги. Во-первых, нужно выбрать партнёрскую сеть. Их множество, и все они похожи. Каждая cpa сеть предоставляет свои офферы. Можно даже скачать исходник оффера и установить его на свой домен, и хостинг.

Выбирая оффер, стоит помнить, что лендинг должен быть как можно более новым. Потому что устаревшие офферы могут оказаться отжатыми. Это означает тот факт, что многие арбитражники уже рекламировали этот товар по своим партнёрским ссылкам. И как следствие, данная товарная единица уже приелась, примелькалась пользователю.

Например, вы продаёте кроссовки, и эти же кроссы по этому региону уже отрекламировали другие арбитражники. Поэтому вероятность в таком случае, что вы получите дешёвых лидов, снижается. Для того чтобы заработать на арбитраже, вам нужно выбрать неотжатый оффер. А далее всего лишь останется хорошо настроить рекламу. Где настраивать, читайте далее.

Арбитраж трафика Вконтакте

Заработок на арбитраже трафика Вконтакте возможен, но чтобы там заработать, важно учитывать специфику этой социальной сети. Вконтакте пользуется преимущественно молодёжь и люди менее состоятельные и платёжеспособные, чем, например, в Facebook. Да и возможности рекламного кабинета здесь не такие обширные, как хотелось бы.

Для арбитража Вконтакте приходится использовать сторонние парсеры, такие как Таргет Хантер или Церебро. С помощью них можно собрать активную аудиторию по определённым признакам. Если таргетировать через рекламный кабинет VK, может получиться аудитория, которая не даст ожидаемого результата. Если использовать парсеры для арбитража ВК, можно существенно повысить шансы получить лидов по нужной цене.

Хоть это платные программы, но можно, например, в Таргет Хантере, воспользоваться промокодом на несколько дней. За это время можно качественно собрать нужную аудиторию, а затем загрузить её в ретаргетинг. Чтобы использовать промокод повторно, нужно зайти через другой аккаунт. Сколько разных аккаунтов у вас есть в доступе, столько раз и можно использовать Таргет Хантер в бесплатном режиме.

Вконтакте доступны такие виды рекламных объявлений:

  • карусель;
  • универсальная запись;
  • запись с кнопкой;
  • сбор заявок.

Также ВК можно продвигать сообщества, внешние сайты или создавать рекламу с целью установки приложений.

Вконтакте лучше всего работает универсальная запись без кнопки. Это классический вариант, при котором потенциальный клиент увидит вашу рекламу в ленте новостей. Если использовать другие типы рекламных объявлений, там будут некоторые ограничения на количество текста, смайликов и др.

Но в любом случае ваша реклама Вконтакте должна пройти модерацию, что не всегда удаётся сделать с первого раза. Но поддержка здесь адекватная, и в большинстве случаев удаётся быстро исправить ошибку. Например, Вконтакте запрещается использовать в рекламных записях лица людей без паспорта или другого подтверждающего документа. Смотрите правила публикации рекламных объявлений в конкретной соцсети ещё перед тем, как производить настройку.

Арбитраж трафика в Facebook

Арбитраж трафика в Facebook даёт намного больше возможностей, чем Вконтакте. Здесь даже можно использовать лица людей, но также запрещается рекламировать противозаконные вещи, вредные вещества, вести пропаганду насилия, разврата и т.д. Что примечательно, у Facebook есть странные ограничения по рекламе, например, по количеству используемого текста на фотографии. Если текста будет слишком много, ваша рекламная запись будет хуже ранжироваться, вплоть до того, что показы объявления могут остановить.

Cpa арбитраж трафика FB позволяет получить много дешёвых лидов. Благодаря тому, что интерфейс рекламного кабинета Фейсбук обширен и многофункционален, рекламу там можно настроить очень качественно. Здесь есть разные цели, начиная от трафика, заканчивая лидогенерацией, а также возможность хорошо оттаргетировать аудиторию, не прибегая за помощью к сторонним парсерам.

По эффективности в нише арбитража, Фейсбук считается одним из лучших. На таком же уровне можно выделить чуть ли не одну рекламную площадку – Google Adwords. Но это реклама на поиске, и у неё совсем другая специфика настройки.

В Facebook сама схема работы остаётся такой же, как и Вконтакте, но эта социальная сеть даёт ощутимо больший результат. Всё потому, что Фейсбук очень умный, он сам тестирует пласты целевой аудитории (ЦА), и выбирает наиболее эффективную прослойку. Алгоритмы работы Фейсбук сначала выявляют максимально заинтересованную аудиторию, а затем по схожим признакам подбирают новых людей.

В связи с этим часто при запуске рекламных кампаний идёт цена выше, чем после того, как FB найдёт нужную ЦА. Многие арбитражники, не дожидаясь этого момента, разочаровываются в Фейсбук, считая его неокупаемым и дорогим. А всего лишь нужно набраться терпения, и подождать.

Facebook в арбитраже славится своими банами. Первый мой аккаунт сразу же был забанен при попытке настроить рекламу для арбитража трафика. Поэтому, тестируя арбитраж на FB, нужно быть аккуратным, не нарушать правила и не делать подозрительных действий, за которые система вас забанит. Рекламу в FB, в отличие от VK, подтверждают роботы.

Бесплатный арбитраж трафика на FB

Как я и говорил, если вы не хотите тратить свои деньги, вы можете сделать первые попытки запуска рекламных кампаний именно на Фейсбук. Почему так? Потому что здесь система оплаты за использование рекламных объявлений работает в кредит. То есть, сначала вы делаете показы, а затем платите. У нового аккаунта, если на нём до сих пор ни разу не настраивалась реклама, доступен лимит бюджета в 12 $. То есть вы можете запустить рекламу на 12 $, после чего показы приостановятся до момента оплаты. Если не задолженность не оплатить, вам ничего не будет, но больше использовать рекламный кабинет вы не сможете.

Ещё один лайфхак. Вы можете подключить для работы бизнесс менеджер Facebook. Таким образом у вас будет личный аккаунт и аккаунт в бизнес менеджере. Оба можно загнать в минус. Но с этими минусами есть ещё одна фишка, благодаря которой вы сможете сделать намного больше лидов. Первый лимит составляет 12 $, и если оплатить долг, система увеличит биллинг до 25 $, и так дальше. Если снова долг оплатить, вам станет доступна ещё большая отрицательная сумма, до которой можно докрутить рекламу. И что самое интересное.

В какой-то момент система даёт возможность создавать дополнительные рекламные аккаунты. То есть, когда рекламный аккаунт был забанен по неуплате, при условии, что вы прокачивали биллинг несколько раз, вам открывается другой акк. И его также можно прокачивать, увеличивая размер биллинга. Лично я видел аккаунты, которые были откручены на 35000 рублей и даже на 70000 рублей.

В этом случае вы платите 17000 рублей своими деньгами, после чего система разрешает вам уйти в минус на 35000 р. Таким образом вы получаете бесплатных показов на 17000 рублей. После чего рекламный аккаунт блокируется, и открывается ещё один. Что странно, система не блокирует весь рекламный кабинет. Фейсбуку выгодно получать живые деньги, поэтому с помощью такой схемы он просто стимулирует арбитражников тратить больше.

Как увеличить заработок на арбитраже трафика

Партнерки для арбитража трафика хоть и позволяют заработать деньги, но этот заработок ничто по сравнению с товаркой. Если начать свой товарный бизнес, и в качестве инструмента для продаж использовать всё те же схемы арбитража, можно заработать гораздо больше. Арбитраж и товарка неотъемлемы друг от друга.

Как делают арбитражники? Закупают товар, и продают его в интернете. Здесь вы и сам себе колл центр, и служба доставки. Ваш товар – ваша прибыль. Здесь можно позволить себе и более дорогого лида, и снизить конкуренцию, потому что на этот товар будете лить только вы. Но вам конверсионный лендинг с хорошей конверсией. Заказать конверсионный лендинг можно здесь.

Стоит понимать, что ниша арбитража трафика очень нестабильна. Здесь тяжело что-либо предсказать. То, что сегодня работает, завтра может оказаться нерабочим. Поэтому специфика работы в арбитраже такова, что постоянно нужно тестировать, выдвигать новые гипотезы, создавать новые рабочие связки.

Но даже если вы придумаете рабочую связку, вам не удастся её скрыть от конкурентов. Например, такой сервис как Publer помогает просматривать рекламные посты конкурентов во всех социальных сетях. Publer является первым помощником для арбитражника. С помощью него можно быстро понять, что на данный момент актуально, а что нет. Паблер – это платный сервис, но он даёт 10 бесплатных проверок в день, чего оказывается более чем достаточно, чтобы промониторить всё, что вам нужно.

Сколько можно заработать на арбитраже трафика

Арбитражный заработок нестабильный, но всё же его средние показатели можно проследить. Они находятся в районе 30000 — 70000 рублей. Продвинутые арбитражники могут зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц, вплоть до полумиллионного ежемесячного заработка.

Подведение итогов

Надеюсь вы поняли тему арбитраж трафика с чего начать и как заработать на нём. Если у вас остались вопросы, напишите их в комментарии. У меня есть опыт заработка на арбитраже, поэтому чем смогу, вам помогу. По возможности отвечу всем. Узнайте больше информации о заработке на партнерках, прочитайте статью как зарабатывать на партнёрских программах.