Апрув, что это такое — примеры от опытного арбитражника

Прочитав эту статью до конца, вы узнаете про апрув, поймёте, что это означает и для чего нужен данный показатель в рекламе. Читайте об апруве, а также смежных понятиях и процессах, что можно наблюдать в нише арбитража трафика.

Термин апрув произошёл от английского глагола "approve", который переводится как утверждать, одобрять. Для заработка в интернете апрув имеет большое значение, так как от этого показателя напрямую зависит то, сколько денег заработает арбитражник. Апрув — это один из этапов воронки продаж, выражает процент подтверждённых лидов от общего количества заявок.

лиды и апрув

Лид — это простыми словами и есть заявка (два слова синонима). Лиды являются тем, что рассчитывают получить арбитражники, вкладывая деньги и время в настройку рекламы. Чем больше лидов получится сгенерировать, тем больше будет прибыль в арбитраже. Однако, процент апрува практически всегда составляет меньше 100 %, а это означает, что арбитражник получит оплату не за все купленные с рекламы, лиды.

Выбирая партнерские сети для заработка, арбитражнику важно учитывать средний процент апрува кол-центра. Нормальным считается показатель апрува от 20 до 50 %, однако в зависимости от ниши, CR может составлять и 10 %, и 70 %. Чаще всего при продажах в интернете, если это не cpa-сети, апрув в среднем равняется 20 %. То есть, всего одна заявка из 5 поступивших переходит на стадию оплаты.

 

1. Апрув что означает понятие, арбитража трафика на примере

Арбитраж трафика чаще всего связан с настройкой платной рекламы. Арбитражник производит расчёты таким образом, чтобы его вклады окупились и принесли прибыль. Давайте разберём на примере, что это такое апрув в арбитраже трафика, взглянув на следующее изображение:

Апрув что это

(Что такое апрув в арбитраже трафика)

 

Настраивая рекламу, первый показатель, на который будет ориентироваться арбитражник — это показы рекламного объявления. Именно с показов начинается воронка продаж. Следующий этап воронки — это клики, переходы на сайт. Логично, что кликов будет меньше, чем показов в закономерном соотношении.

Процент, который показывает сколько кликов получено по отношению к общему числу показов, называется CTR, % (конверсией). Если арбитражник получил 2 перехода из 100 показов, конверсия CTR составит 2 %. Если из 1000 показов зарегистрировано 20 кликов, конверсия также составит 2 %. То есть под термином конверсия имеют в виду то, сколько человек из 100 выполнили целевое действие.

Конверсия может прослеживаться не только в соотношении кликов к показам, но и на других этапах воронки продаж. Например, из 100 человек, которые пришли на сайт, сколько из них оставят заявку. Если 2 человека из 100 оставят заявку, CR лендинга будет равен 2 %. Вообще, нормальной конверсией в клик и лид считается 2 %. Всё что выше упомянутого значения — это хорошие показатели; если меньше 1 % — нужно работать над оптимизацией креатива и лендинга.

Лиды — это результат двух конверсий: показов в переходы, и кликов в заявки. И лишь на этом этапе необходимо такое понятие, как апрув, это токая же конверсия, но при подтверждении заявок. Апрув также измеряется в процентах, %, это логично. Можно вместо апрува сказать конверсия в оплату, и это не будет ошибкой. Просто под апрувом понимается именно процент подтверждения заявок, конверсия на данном этапе воронки продаж. Вот что такое что такое апрув в арбитраже трафика.

Апрув в CPA-сетях, для чего нужен

2. Апрув что это в cpa, от чего зависит CR %

В cpa-сетях процесс продаж товаров поставлен на конвейер. Арбитражнику удобно работать с cpa-сетью, ведь там уже можно брать в работу протестированные лендинги с конверсией +- 2 %. Смысл заключается в том, что когда точно известно, что лендинг конверсионный, тогда остаётся всего лишь привести 100 заинтересованных посетителей на сайт и получить 2 лида. Здесь нужно размышлять статистически. Важно приводить на сайт только целевую аудиторию, иначе конверсии в заявку на будет, и нечего будет апрувить.

Если у лендинга конверсия в заявку низкая, приводить на него посетителей не имеет смысла. Всё равно заявки генерироваться не будут. То же самое и с апрувом: если процент подтверждёения заявок слишком низкий, затраты арбитражника не окупятся, рекламный бюджет будет потрачен, кампания уйжёт в минус. Рекомендем работать только с теми cpa-сетями, где процент апрува равен 30 %, это оптимизировать рекламные расходы. Кампания как минимум окупится, если не принесёт прибыль.

Эффективность подтверждения заявок напрямую зависит от менеджеров, кто эти заявки подтверждает. Для того чтобы повысить апрув, менеджер должен уметь продавать, а это не просто. Нужно понимать, что заявки бывают разной теплоты. Если одни люди уже готовы что-либо купить, другие ещё не определились. Если человек, который ещё выбирает, оставил заявку, его мнение можно склонить в ту или иную сторону. Хороший менеджер сделает так, что даже если клиент не хотел купить продукцию, он её купит.

Менеджер по продажам и процент апрува

3. Кто занимается апрувом и зачем он нужен в арбитраже

Заявки с сайта подтверждает или менеджер, или сотрудник колл центра. В cpa-сетях обычно работает свой колл-центр,. Менеджеры звонят 24 часа в сутки. В интерфейсе cpa-сети будет видно, какие заявки на какой стадии обработки находятся. Если заявка подтверждена, варбитражнику будет начислена выплата.

Поэтому подтверждать заявки – это один из вариантов для удалённой работы в интернете. Работа портнёрок невозможна без менеджеров, подтверждающих заявки. Чтобы повысить процент апрува, менеджер должен руководствоваться скриптами, что написал опытный копирайтер на основе предварительного исследования. Для повышения апрува Можно руководствоваться личными наработками и гипотезами.

 

4. Как можно заработать, зная процент апрува

Итак, вы уже поняли, что такое апрув, а также другие конверсии в воронке продаж. Теперь самое время узнать, как на практике применять эти знания. Понадобятся расчёты.

Например, арбитражник знает, что конверсия лендинга лендинга составляет 3 %, а апрув равняется 55 %. Исходя из этих данных, можно попределить необходимое количество показов, чтобы получить нужное число переходов. Арбитран знает, что в среднем из каждой сотни посетителей, 3 человека оставят заявку. Чтобы привести 100 посетителей на сайт, арбитражнику нужно создать эфективную рекламу.

Чем больше будет процент конверсии CTR показов в клики, тем за меньшие деньги можно привести 100 посетителей на лендинг. При конверсии рекламного объявления 4 %, для того чтобы получить 100 переходов, арбитражнику нужно сделать 3000 показов.

Пример расчёта апрува в CPA арбитраже трафика

Известно, что для того региона, в котором вбудет запущена реклама, стоимость 1000 показов составляет 100 рублей. Получается, чтобы сделать 3000 показов, необходимо потратить 300 рублей. После этого будет получено 100 кликов, которые сконвертируются в 2 заявки, одна из которых вероятнее всего, будет подтверждена, потому что апрув равен 55 %.

Если выплата за 1 подтверждённый лид равна 500 рублей, получается, что при данных условиях, арбитран потратит 300 рублей, а получит 500 руб. То есть, затраты на получения лида удастся окупить, и ещё сверху заработать 200 рублей с каждой полченной на арбитраже, заявки. Подводим итоги: чтобы заработать 2000 рублей, арбитражнику нужно масштабировать всю вышеописанную цепочку продаж в 10 раз. А именно потратить 3000 рублей и получить 5000 рублей на выходе.

 

5. Итоги примеров

Теперь вы знаете про апрув: что это такое, и как им пользоваться на практике и для чего он нужен. Арбитраж трафика — это способ заработка в интернете, который далеко не всегда окупается, поэтому необходимо следить за апрувом и другими конверсиями. В большей степени в сфере арбитража трафика успех зависит от того, насколько качественно выарбитражник сможет настроить рекламную кампанию. С помощью апрува и других CR, можно делать расчёты, чтобы рассчитать рекламный бюджет и заработок на арбитраже. Узнайте больше о партнерских сетях, прочитайте статью cpa-партнерка — что это такое простыми словами.